Вячеслав Васильков
декабрь 2016.
33066

Могут ли отчислить целую группу из университета?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться

Могут. Причем одним приказом. Только там будет не "отчислить группу" и перечисление, а один пункт – один студент.

Если они обучаются не за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, то основанием может быть даже не неуспеваемость, а задолженность по оплате. Пока я работала в университете, у нас был такой случай, когда одним приказом отчислили 10 заочников. Это, конечно, не вся группа, но в теории всегда возможен вариант, когда учеба будет не оплачена студентами всей группы.

44
-2

Ого, это довольно интересная ситуация

+1
Ответить

У нас по ходу из-за математики 25 человек навылет с 1 курса

0
Ответить
Прокомментировать

Нет. Приказы на отчисления строго индивидуальны, и по каждому случаю отчисления должно быть основание, которое в свою очередь основывается на закрытом, конечном списке: академическая неуспеваемость, личное заявление, нарушение пункта N устава и т.д.

Бывают случаи когда в группе остается 1-2 студента, тогда их объединяют с другими группами, но если нет нужных направлений подготовки в других группах, то так и остаются группы с 1-2 студентами. В магистратуре так вообще стандартное явление - группа из нескольких человек.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-6

Благодарю, было познавательно

+1
Ответить
Прокомментировать

У нас как-то группа догадалась распылить во время занятия по этике (на минуточку) порошковый огнетушитель, "туман" по рассказам стелился на весь корпус. Преподаватель был слепой, виновника найти не удалось, но отыгрался он на всей группе сразу. Меня на том занятии не было, но зачет все сдавали ему с 5-9 раза, я не стал исключением. До сих пор вспоминаются Эпикуры, Эпиктеты, Конфуций, стоики, благородные мужья и прочие понятия, с одной ошибкой тот отправлял на пересдачу.

9
-2
Прокомментировать

Знаю историю, как отчисли всю группу химфака за изготовление наркотиков. Делали они это не для продажи, а для собственного употребления. Так что да, вполне могут

5
-1
Прокомментировать

Да, был случай в урфу, когда очистили целую группу за то, что они попались на даче взятке преподавателю, вот тут поподробнее. Взятки это плохо. https://m.ura.news/news/1052211887

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью