Чем бюджетные смартфоны отличаются от дорогих, таких как iPhone?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
17 ответов
Поделиться

От айфона тем, что они не работают под айОсью, и стоят на порядок дешевле.

От аналогичных по начинке, но более дорогих, зачастую, более слабым процессором и камерой, которая у дешевых сматфонов всегда делает фотографии немного странными - бледными, пересвеченными или недостаточно контрастными. Но, если сравнивать смартфоны одного поколения, например, от Sony и Samsung и Meizu и Xiaomi, то окажется, что разница только в бренде и стоимости. Более того, последние поставляются с кастомными оболочками и всякими фичами типа смарт-тач и сенсора отпечатков пальцев, которые у "солидных производителей" доступны только в флагманах.

Мимоюзер Meizu M3 Note

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
42
-14

Meizu-брат) M3s)

+1
Ответить

Meizu - брат, всю семью на низ пересадил.

+3
Ответить

Вот как раз смотрю в сторону Meizu, действительно стоит брать? И какие именно модели? 

До этого с китаем дело имел давно, был Lenovo S820 и ощущения остались двоякие.

+1
Ответить
Ещё 16 комментариев

Стоит, конечно. Крайне приятный в пользовании девайс за свои смешные деньги. Модель - какая больше понравилась.

+3
Ответить

я лично заказываю 3й М3s, первый себе, второй девочке и третий тетке. плюс, посмотрев на наши мобилы двое друзей тоже прикупили себе)) один даже не поскупился и взял в евросети

+1
Ответить

в планах отдать свой телефон дедушке и прикупить что-то типа pro 7 когда выйдет, pro 6 не вижу смысла особо брать.

0
Ответить

Плюсецкий за Meizu

+1
Ответить

За Meizu люто плюсую :) 

Хотя сам пару дней назад перешёл на Xiaomi, а Meizu отцу отдал.

+2
Ответить

Meizu, но только pro 5. Давай пять!

+1
Ответить

ой, тоже ноут 3, подписываюсь под каждым словом, аппарат с такими же характеристиками у той же соньки или лыж стоил бы на 15-20к дороже

0
Ответить

Отношение к meizu у меня неоднозначное. С одной стороны да, крутой смартфон, явно стоит своих денег. Меня окружает 2 владельца мизу, и у всех у нас троих сломался отпечаток пальца. Падений не было, просто в один прекрасный момент возможность исчезла из смартфона.

0
Ответить

Пользуюсь m3note вторую неделю, пока только максимально позитивные эмоции от аппарата. За свои деньги это просто бомба. Радует как дизайн так и скорость. Было пару зависает, но с ними сталкивался на всех андроидах не зависимо от производителя. Из найденных минусов - чутка люфтят кнопки громкости и блокировки и слабая камера. Но это такие мелочи на фоне огромного мешка плюсов. 

Так как читал о проблемах с сервисом, решил перестраховаться и взять аппарат в официальной сети.

+1
Ответить

Redmi 4 + врывается в ответ

0
Ответить

*Мимонексусюзер*

17к, нексус 5х, советую присмотреться к линейке Гугла. Очень приятные смарты.

0
Ответить

Привет вам с Xiaomi Mi5S

0
Ответить

А в Россию, что, не поставляют уже Xiaomi?

0
Ответить

Xiaomi шикарны

0
Ответить

Meizu пользователь - горе в семье.

0
Ответить

об отпечатке на пальце,  тоже такая проблема есть. Буду нести в ремонт

0
Ответить
Прокомментировать

Если посмотреть на вопрос не с точки зрения сравнения А-брендов и Китайских производителей, которые делают модели с флагманскими характеристиками за небольшие деньги, а с точки зрения модельного ряда одной компании, то ситуация становится понятнее.
Возьмем для примера Samsung. 
Линейка Galaxy S (S7, S7 Edge) — флагманы.
Линейка Galaxy A (A3, A5, A7) — средний ценовой сегмент
Гора разных J и иже с ними — бюджетники.
Так вот. Во флагманских моделях используются все самые последние разработки в мобильной электронике. Лучшие процессоры, лучшие модули камер, экраны, сканеры и т.д. На них лучше идут тяжелые приложения и игры, и они быстрее получают обновления системы.
В среднем ценовом сегменте появляются функции, которые внедрялись во флагманы 1-2 года назад. Бюджетные же модели по мощности и набору "рушечек" сопоставимы с флагманами 3-5 лет давности (в зависимости от цены). 

Как итог. Флагманские модели дольше остаются актуальными по железу и софту, дольше будут получать обновления, и с ними будет меньше проблем в плане удобства использования. 
Но.
На современном мобильном рынке не происходит кардинальных изменений года с 2014-го. А это значит, что сейчас модели даже среднего ценового сегмента имеют достойную производительность для среднестатистического покупателя. Это значит, что вы скорее всего не заметите серьезной разницы в производительности первые года два.

11
0
Прокомментировать

Необходимо понимать, как строится ценообразование — смартфон стоит дорого (например, айфон) потому, что в нем качественная «начинка», дорогие комплектующие, плюс наценка за бренд.

То есть вы можете купить смартфон другой фирмы дешевле, чем Apple, потому что наценка менее известного бренда будет меньше.

Тем не менее, это не всегда имеет смысл.
Айфон не обязательно покупать в кредит и не нужно долго копить, чтобы купить его у одного из сетевых ритейлеров.

Мы в Smart Price продаем айфоны, которые уже использовались, но прошли обновление и сертификацию. Это только оригинальные аппараты с гарантией качества. Все смартфоны прошли диагностику, чистку и процесс обновления, который включает замену дисплея и аккумулятора, если это требовалось. В течение 90 дней вы можете заменить аппарат на другой, если что-то пошло не так. 

Например, вы можете купить обновленный 5S в отличном состоянии за 7500, а айфон 6 от 13000 рублей. По качеству и скорости работы они ничем не уступают новым айфонам.

Таким образом, незачем покупать смартфон неизвестной марки с сомнительным качеством и техподдержкой, когда за те же деньги вы сможете приобрести айфон или самсунг последних моделей.

Почему, все-таки, айфон?

Кроме физической прочности очень важно оценить внутреннюю «начинку» — айфон работает гораздо быстрее, приложения для iOS более качественные (они проходят более тщательную проверку перед попаданием в App Store).

На самом деле у самсунга и айфона примерно одинаковые стандарты влагозащиты, ремонтопригодности и так далее. Даже учитывая, что на некоторых самсунгах предусмотрена полная защита от проникновения пыли и защита от кратковременного погружения в воду на глубину не более 1 метра, он не может так однозначно превзойти соперника. Хотя бы потому, что легко открывающаяся заглушка слота micro-USB 3.0 и «отстегивающаяся» крышка сводит всю систему защиты на нет.

Кроме того, на практике выяснилось, что самсунги практически не пригодны для ремонта — ремонтировать их настолько дорого, что чаще не имеет смысла. Айфон же часто можно отремонтировать в пределах 10 тысяч рублей – экран, батарею и многие другие запчасти легко и быстро меняют.

Если перечислить главные преимущества айфона перед другими смартфонами, получаем следующее:

1) Айфон безусловно удобен в использовании благодаря концепции интуитивного управления в iOS.

2) Владельцы айфона всегда получают новейшее ПО. Регулярное обновления системы доступно даже для старых моделей, в то время как обновления на андроид зависят от производителя конкретного смартфона.

3) Безопасность. Apple очень строго подходит к вопросам безопасности, это выражается во всем — от настроек конфиденциальности до проверки приложений перед попаданием в iTunes.

4) Ни одна компания, производящая смартфоны не предоставляет такой качественной и доступной техподдержки.

5) Новые модели айфонов (от 7-ки и выше) еще более влагоустойчивы.

6) Айфон явный победитель в гонке за качество дизайна и отделки. В то время как самсунг пытается имитировать материалы, например, сделав заднюю панель смартфона «под кожу».

7) Системы ApplePay и родительский контроль, которым нет конкурентов в других смартфонах.

Ну, а модель айфона вы уже выбираете в зависимости от цены и потребностей.

8
-2
Прокомментировать

Важно понимать, о каких смартфонах мы говорим. Существуют целые бюджетные линейки брендов первого эшелона и премиальные модели локальных нишевых игроков. Но если рассматривать классическое противостояние: дорогой смартфон всемирного лидера и дешевый аппарат, среднего или небольшого производителя, можно выделить несколько основных моментов. Дорогие смартфоны, в большинстве случаев, красивы, надежны и производительны. Эти характеристики умножаются на стоимость бренда – вуаля – вот и заоблачная цена. Бюджетный смартфон может быть представлен производителем с именем, заметной историей, следящим за репутацией. Тогда перед нами окажется надежный и производительный аппарат, возможно, с минимумом «рюшечек». В другом случае мы можем столкнуться с произведением безымянных китайских мастеров, старающихся привлечь покупателя ценой и максимально возможным набором фишек, большинство из которых могут и не работать.

18
-14

Вообще ни о чем сказал, просто ни о чем

+3
Ответить
Прокомментировать

Китайцы демпингуют, работают в минус, чтобы их заметили. За всех не скажу, но пару месяцев назад в Леэко говорили, что у них кончаются деньги. Сяоми недавно сказали, что продают телефоны по себестоимости. Поэтому китайцы дешевле.

Известные бренды стоят примерно одинаково. Топовые модели у всех дорогие, бюджетные содержат меньше наворотов, у них хуже материалы. Они быстрее выходят из строя. Поэтому бюджетные дешевле.

4
-1

Смартфоны в принципе оказываются не настолько прибыльными,  как кажется. Не так давно даже самсунг говорил,  что их смарты зарабатывают чуть больше себестоимости.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью