Анна Гапанович
декабрь 2016.
3774

Каких современных композиторов классической музыки стоит послушать? (~Людовико Эйнауди)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Начать с того, что называть музыку Эйнауди "классической" - примерно то же самое, что называть Реквием Моцарта "реквиемом по мечте" :) Его музыку обычно относят либо к минимализму, либо к достаточно абстрактному направлению "неоклассика", рамки которого до сих пор никем не определены.

А теперь по теме:
Если интересует конкретно минимализм, то начать стоит со Стива Райха, Джона Кейджа и Терри Райли. Они - отцы-основатели и самые яркие личности направления.

Если все-таки хочется поближе к настоящей классике, лучше всего подойдут фортепианные работы Эрика Сати или Мориса Равеля.

Если хочется ambient-образной фортепианной музыки: можно попробовать послушать вышеупомянутого Брайана Ино или, например, последний (вроде бы) альбом Тиграна Хамасяна - Atmospheres.

Ну а если интересует настоящая "современная академическая музыка", то могу посоветовать Эллиота Картера, Карлхайнца Штокхаузена, Яниса Ксенакиса, ну или Эйноюхани Раутаваара, например, но к этому Вы вряд ли готовы :)

6
0

Почему?)

0
Ответить

Что именно почему?)

0
Ответить

Ну и назвать Равеля классиком это конечно тоже неплохое вращение его в гробу. Ну вы "даёте" , коллега.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Вполне себе классик. Не классицист, но классик - в общепопулярном понимании.

0
Ответить

Ну уточнено не было . А так, вполне себе сойдёт тогда . Играю сейчас его сонатину )

0
Ответить

К этому списку ещё очень хочется добавить Арво Пярта и Филиппа Гласса. У первого очень интересны "Fratres", а у второго - " Эйнштейн на пляже" и короткие вещи вроде "Mad rush"

+1
Ответить

Почему вряд ли готова

0
Ответить

Потому что , послушайте и сразу поймёте почему )

0
Ответить
Прокомментировать

Здравствуйте! Я бы посоветовал послушать музыку двух замечательных композиторов, таких как: Harold Budd, и Brian Eno. Во многих крупномасштабных кино мы можем услышать их музыкальное сопровождение. Ну и да - на Эйнауди по ощущениям похоже.

2
0
Прокомментировать

Из тех, кого сам слушал / слушаю, бы посоветовал Dustin O'Halloran, Max Richter и Rob Costlow. А вообще, вот тут можно посмотреть неплохой список артистов схожих с Ludovico Einaudi bandtraq.com/discover/ludovicoeinaudi

0
0
Прокомментировать

У итальянского современного композитора Giovanni Sollima чудесные произведения для виолончельных ансамблей. У Giovanni Mirabassi - шикарный альбом фортепианной музыки "Avanti!". Также очень популярен Янни Хрисомаллис, или попросту Yanni, вместе со своим развесёлым оркестром.

0
0
Прокомментировать

Прекрасные композиции у известных мне музыкантов из области неоклассики:

Brain Crain

Kai Engel

Olafur Arnalds

Endless Melancholy

Fabrizio Paterlini 

Послушайте их, они чудесные.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью