Алла Игнатенко
декабрь 2016.
2982

Девушки, поделитесь своими историями, как вы разорвали разрушающие отношения. Молодой человек избивает и оскорбляет, но не уходит. Как быть?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Что значит "не уходит"?!
Мы что, в средневековье живем, а Вы его рабыня?

Решать вопрос с мужчиной очень просто: зафиксировать побои и написать заявление в полицию.
Потом пинка под зад ему при сотрудниках полиции(если ваша квартира), собрать вещи у уехать(если квартира его). И все, чуть что- сразу фиксируйте его звонки, сообщения- и бегом заявление в полицию писать(об угрозах насилия или иного противоправного действия, как Вы в предыдущем вопросе упоминали).
Общаться с ним исключительно через полицию. Я Вас уверяю, при первом же угрозе присесть- как шелковым станет.

Сериалов что-ли насмотрелись, такую херню терпеть, истории тут какие-то хотите услышать слезливые. Убьет как-нить и поминай как звали.

И еще, самое главное тут- это полное отсутствие контактов. Как человек, проживший долгое время в общагах и всякое видавший- могу сказать точно, такие конфликтные личности обычно "энергетические вампиры". Они постоянно выводят объект страсти из себя(и не важно, кто это и какие причины, главное для них- это конфликт и эмоции). Это может быть ругань с соседом из-за дрели, побои в семье из-за косого взгляда и т.д.
Ваша задача- поступление "пищи" этой твари обрезать. Поэтому общаться по телефону монотонным голосом, а лучше сообщениями. Причем отвечать не ранее чем через 2 часа после прихода сообщения и безэмоционально.

22
-7

Он живёт у меня дома. Каждый раз говорит что уйдет, но на следующий день делает вид что всё в порядке. В полицию обратилась.

+1
Ответить

Звоните в полицию, он обязаны его выпроводить, ОБЯЗАНЫ. Не сделают- пишите на них жалобу в прокуратуру. Тут главное не стесняться писать заявления и жалобы(пруфы и свидетели приветствуются).
Вызывать исключительно по 02 через ГУВД.
Тогда вызов зафиксируется и отмазаться у них не выйдет.

+5
Ответить

Для начала дайте ему знать, что отношения окончены в письменной форме и с датой, когда его вещей не должно быть в вашей квартире, а если они там остались, то вы их выбросите и утилизируете. Суд тут полностью на вашей стороне. Если вы не женаты, то живет он с вами на птичьих правах на вашей территории, даже если прописан. Если бы нормальные были отношения без угрозы побоев, то уведомить было бы лучше устно. А так да ну нафиг. Закажите на эту дату смену замков. Поживите у родителей или подружки в течение времени, которое дали на сборку вещей. Смените номер телефона. Закажите услугу охраны на вечернее сопровождение до дома. Купите газовый батончик и шокер. Не ходите одна некоторое время. Зафиксируйте в полиции, если будете встречать его у дома. Такие люди очень опасны. Им нравится чувствовать власть. Не открывайте. Не общайтесь. Всё наладится. Они внутри трусливы раз нападают на слабых. Выучитесь самообороне. Силы Вам. Если бьёт, то Вам пора выходить из этих отношений. Сходите к психологу ещё. Это реально травма, с которой радо работать.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

И да, Если боитесь За свои вещи, то можно выделить время на сборы и приходить с группой друзей или знакомых, чтобы не оставаться наедине с ним - это опасно! - и сидеть на кухне.

+1
Ответить

"Энергетические вампиры". Мвахахах. Красную нитку навяжи по окружности головы.

-2
Ответить
Прокомментировать

Не совсем моя история, но история близкого человека - я была свидетельницей всего. 

Каждый день делал вид, что все в порядке. По собственному желанию выезжать не собирался. Пока его не было дома, мы собрали все его вещи и положили на пороге. Сменили код на воротах (также, если у него есть ключ от дома/квартиры, придется поменять замок). Когда явился, выдали вещи и навсегда попрощались. 

Так как слов люди подобного типа не понимают, приходилось решать все действиями.

5
0
Прокомментировать

Он избивает, он оскорбляет, он не уходит... А вы как будто во всём этом не участвуете.

Избавиться вообще-то легко. Предупредить, что у него есть один день на сбор вещей. На следующий день выставить его сумки на улицу и замкнуть дверь. Придёт - не пускать. Не соберёт сумки - останется без вещей.

Проблема в другом - вы почему то хотите оставаться в отношениях, где один - коварный тиран, а другая - пассивная жертва. Поэтому прежде всего не помешает осознать, что вы не мешок картошки, а человек, несущий ответственность за свою жизнь, здоровье и построение отношений. Пока вы это не осознаете, с вами и будут обращаться как с мешком картошки.

11
-7
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я в другой город уехала, хотя он и туда свои клешни тянул. Советовать это не буду, все-таки способ довольно радикальный, но да, что-то все же придётся сменить - хотя бы номер телефона. Держитесь.

4
0
Прокомментировать

Надо понимать то сценарий отношений мы прописываем сами и в какой то момент все,что происходит вокруг это полностью наша вина. Конечно, уйти всегда очень тяжело, в особенности женщины даже в самой ужасной ситуации продолжают верить,что он исправится,он изменится и думают,как же он без меня.

Свидетели подобных отношений дают советы,брось его,уйди,он не ищменится,хватит.Но мы деньщины продолжаем ждать чего-то,или другими словами того,чтобы кто то сделал выбор за нас.Я была в таких отношениях почти 6 лет и скаждым годом становилось все хуже и хуже, но я из за боязни одиночества боялась уйти.А потом просто заставила себя переключить внимание на другого человека, стала заставлять себя заботится о нем и он понимая,что мне нужна помощь поддерживал меня.В итоге с ужамными отношениями было покончено легко и безболезненно.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью