Игорь Лушев
декабрь 2016.
2443

Какие существуют способы для развития харизмы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Пустое занятие, по моему.

Сам факт намеренного взращивания в себе харизмы выглядит комичным.Полумистическая личная притягательность рождается естественным путем, черты характера, внешность и манера поведения сплетаются между собой и создают неповторимую личность, привлекательную и загадочную.Харизматик всегда остается самим собой и не осознает, почему за ним следуют люди, все происходит спонтанно и без усилий.

29
-3

А я не соглашусь. Знаю парочку человек, которые становились притягательными постепенно, в том числе и после осознанной работы над своими зажимами и страхами. Другое дело, что универсальных методов скорей всего не существует

0
Ответить

Вот именно.Искоренение страхов и зажимов не является гарантией приобретения харизмы.

Мне то вообще кажется,что это очень надуманное понятие,и у каждого свое о ней представление.Тот,кого одни признают безусловным харизматиком,для других(а такие всегда найдутся)останется заурядной личностью без всяких притягательных свойств.

+5
Ответить
Прокомментировать

Доброго времени суток, предоставлю 7 ненавязчивых пунктов, которых может придерживаться каждый и я надеюсь это вам поможет.

  1. Люби себя. Пока ты сама не полюбишь себя, никто этого не сделает. Не зацикливайся на недостатках, ищи в своей внешности и характере только лучшее, хвали себя за личные успехи и достижения. Постарайся достичь внутренней гармонии с собой и тогда окружающим будет комфортно в твоей компании.

  2. Не будь, как все. Люди любопытны по своей природе и склонны тянуться к тем, кто выделяется из толпы. У тебя необычный стиль в одежде, слушаешь альтернативную музыку, смотришь арт-хаусное кино или имеешь нестандартное хобби? Не стесняйся говорить об этом, подчеркивай свою индивидуальность.

  3. Улыбайся. Во-первых, улыбка располагает к тебе людей, во-вторых, говорит о твоей уверенности в себе и, в-третьих, рушит эмоциональные барьеры. Да и вообще, зачем строить из себя буку и отталкивать людей надменным выражением лица, если можно просто улыбнуться и подарить окружающим прекрасное настроение.

  4. Не бойся возражать. Всем понравился "Великий Гетсби", а ты считаешь, что фильм вышел не вполне удачным? Скажи об этом, у тебя ведь есть собственное мнение! Главное, говори об этом с достоинством, не задевая чужих чувств и не оскорбляя. Прояви характер и аргументированно объясни, почему ты считаешь, что фильм не заслуживает такой высокой оценки.

  5. Смотри в глаза. Визуальный контакт говорит о том, что ты внимательно слушаешь собеседника и тебе не безразлично то, о чем он говорит. Прием "глаза в глаза" поможет тебе установить доверительные отношения с собеседником.

  6. Следи за жестами. То, как тебя воспринимают окружающие, во многом зависит от того, как ты себя преподносишь. Выровняй плечи, жестикулируй уверенно, но не назойливо, держись прямо. Это даст окружающим понять, что ты уверена в себе и знаешь, чего хочешь от жизни или ситуации.

  7. Не надоедай. Не стоит слишком часто появляться в одной и той же компании. Твое присутствие должно быть ценным. Когда люди знают, что ты можешь пропасть из их поля зрения на какое-то время, они будут больше ценить твое присутствие.

7
-3

Хоть и спизднуто с сайта cosmo.com, но плюсую

+1
Ответить
Прокомментировать

Способы есть, но они не из области популярно псевдопсихологии.
Если же действительно стоит такая задача, то следует начать не тупых лозунгов, а со спортзала.
Идеальный вариант - бокс, дзюдо или самбо. Но для начала и качалка годится.
Дальше сложнее. Года через 4, после того как регулярные занятия спортом дадут нужный эффект, следует ненадолго окунуться в чужую социальную среду: то ли в деревню переехать на пол годика, то ли с гопниками задружиться, то ли еще что-то аналогичное, т.е. поставить себя в заведомо выгодное социальное положение в чужой среде. Плюс к этому брать на себя все больше и больше ответственности в коллективе => не выпускать из рук роль лидера. 
Если повезет, если прорежутся лидерские качества, и если навыки по боксу/дзюдо окажутся достаточными, то после такого "тренинга"  харизма ощутимо вырастет. Тогда можно возвращаться в привычную социальную среду и дошлифовывать свою харизму уже по ходу.

4
-1

Интересная тактика хе

0
Ответить
Прокомментировать

www.youtube.com

Можно взять, например, этот канал. Но это такое: "прокачка харизмы не отрывая задницы от дивана".

А вообще можно наблюдать за харизматичным человеком и стараться повторять за ним, но без фанатизма. Например, скорее всего, этот харизматичный человек разговаривает громко. Повтори. Но не нужно кричать, это сделает только хуже, голос должен быть громким, но не кричащим, люди не всегда это понимают. А еще этот харизматичный человек эмоционален. Повтори. Но это не значит, что нужно кричать как стримерша Карина при виде чего-то необычного. При рассказе историй нужно рассказывать её так, как будто ты сам её первый раз слышишь и слышишь от очень харизматичного человека. Смейся и удивляйся в те моменты, когда ты ждешь этого от собеседника. Не стоит выпендриваться, у тебя необычный стиль в одежде, слушаешь альтернативную музыку, смотришь арт-хаусное кино или имеешь нестандартное хобби? Да всем плевать, не смей всем подряд об этом говорить. Упоминать об этом можно только в уместном случае, никто не любит самовлюбленных "не таких как все". 

И пожалуй самое главное всех харизматичных людей: трави истории, у тебя должны быть 10-ки историй, ты должен уметь рассказывать обыденные вещи так, как не может никто другой. Обращай внимание на то, как другие рассказывают истории и повторяй их стили. Конечно же по-началу это будет только калька на харизматичного человека, но через несколько месяцев ты сможешь выработать свой стиль, который в последствии будешь развивать.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью