Ирина Шорохова
декабрь 2016.
493

Что объединяет язычество и православие помимо общих празднований?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Общего у них быть ничего не должно и праздников тоже,так как это две совершенно разные веры. Однако, в России язычество и православие неразрывно существуют. Возьмём те же могилы,которые в некоторых районах нашей страны выглядят как бугорки. А это отсылает нас к курганам, что и является языческим культом. Если же говорить о праздниках, то бытует мнение, что православные праздники в России это переделка языческих и наоборот. Так как после 988 года на территории Руси ещё были язычники.

1
0
Прокомментировать

То, что мы все живём на одной Земле и под одним Небом. Именно так)

Что язычники, что православные, все мы занимаемся одним и тем же: мы живём в этом мире, пытаемся выжить и преуспеть, познать его, описать и научиться взаимодействовать с ним. В своём познании и взаимодействии мы работаем всё с тем же Миром, но через разные призмы, соответствующие нашему мировоззрению. Описывая законы физики, невозможно обойтись без специального языка, языка физических терминов. Так вот, верующие так же используют для описания и познания Вселенной свой язык, язык мифа. Просто мифы у нас разные, но мир — один на всех. Одно и то же Небо, одна и та же Земля, одни и те же Звёзды, один и тот же Месяц, одно и то же Солнце и т.д. Вопрос только в секторах охвата познания и взаимодействия человека с этим миром.

0
0
Прокомментировать

Об объединении говорить вообще не приходится.. Одно разъединение.. Если же говорить о современных неверующих , как предыдущий автор трампампам, то один мой друг -альпинист справедливо заметил, что в падающем самолете атеистов уже не бывает! Так что если вас пока не приперло к стенке обстоятельствами настолько сильно, что пора бы уже отбросить всякую гордость и обратиться - таки свыше за помощью, то это просто чудо. И будем за это тоже благодарны :)))

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью