Дима Мухомадеев
декабрь 2016.
4818

Учат ли в Школах Чародейства и Волшебства во вселенной Гарри Поттера магловским наукам (арифметике, правописанию и так далее)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Из всех источников, что я читала, можно вывести следующее: 

– самым основным навыкам (письмо, счет и элементарные сведения об окружающем мире в их магическом контексте) детей в магических семьях обучают на дому. Как именно будет происходить обучение, скорее всего зависит от средств родителей. Так, детей в семье Уизли скорее всего учила дома Молли Уизли, а вот Драко Малфою родители наверняка нанимали дорогостоящих репетиторов. 

– в школе (если судить по программе Хогвартса) начинают с основ конкретно волшебства и все обучение в целом сосредоточено именно на нем. Основные предметы с первого курса: Заклинания, Трансфигурация, Зельеварение, История магии, Защита от Темных Искусств, Астрономия, Травология, Полеты, и вроде бы все, быть может, что-то забыла. Как видите, маггловских дисциплин в программе нет. 

– С третьего курса предлагается на выбор еще несколько предметов: Уход за Магическими Существами, Арифмантика (или Нумерология, некий волшебный аналог математики, как я понимаю), Прорицания, Маггловедение и Древние руны. Выбрать надо не меньше двух, больше не запрещается. Как видите, маггловских дисциплин тут опять же нет. 

– После сдачи СОВ (OWLs) (первых официальных экзаменов) студенты могут на основании результатов экзаменов продолжить курс изучения тех дисциплин, которые понадобятся им для дальнейшего построения карьеры и сдачи итоговых экзаменов ЖАБА (NEWT). На шестом курсе изучается так же Аппарация (Трансгрессирование), при большом количестве желающих может быть организована группа по изучению Алхимии. 

Не знаю, чем отличаются программы в других волшебных школах (Дурмстранг, Шармбатон, Илверморни), но на примере Хогвартса видно, что образование дается магическое, так как жить будущим выпускникам в подавляющем большинстве случаев придется в волшебном сообществе. Отсюда, как мне кажется, и отсутствие маггловских дисциплин в образовательной программе.

18
0

Нумерология, вроде, была в книжках

+1
Ответить

В переводе "Росмэн" да, а вот в оригинале вроде Arithmancy, и некоторые просто транслитом переводят.

0
Ответить
Прокомментировать

В школу Хоггвартс принимают, кажется, с 11 лет. Т.е. начальное образование будущие волшебники получают либо в обычной школе вместе с маглами, либо частными образом (семейное образование), если оба в семье являются волшебниками.

Angelina Trofотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

Была даже шутка (после неё ответ)

Волан-деморт: - Гарри, готовь себе гроб, ведь я тебя убью!
Гарри: - Извини, я не умею. В Хогвартсе нет уроков труда!

А если серьезно, то учат. Во вселенной ГП много юр. фирм, при работе в которых необходимы навыки точных наук. Кстати, кто говорил, что точные науки изобрели маглы?

Иван Брюховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-4
Прокомментировать

Ох, тут всегда так много вопросов по вселенной ГП?

На счет правописания не помню, но вроде учат и тому и тому. Могу привести пример, декан Гриффиндора (не помню ее имя, давно читал) преподает что-то наподобие математики/алгебры, а вот насчет правописания не могу точно сказать, но скорее всего, правописанию учат сами родители

(Простите за столь неточный ответ)

1
-8
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью