Дарья Контяева
декабрь 2016.
4082

Какие у вас впечатления от Владивостока, если вы были в этом городе? И какие ассоциации, если не были?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Не был. Ассоциации - Дальний Восток, полуостров, вулканы, икра красная, морской порт, поезд Москва-Владивосток, бандиты, Курилы, Япония, друзья.

1
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Был во Владивостоке в середине октября, делюсь свежими впечатлениями.

Очень азиатский город, со сложной планировкой и большим перепадом высот. Климат сложный, с постоянными ветрами. Вокруг очень много китайских и корейских ресторанов. Если хочется Азии, то лучше всё-таки поехать в Таиланд или Вьетнам.

Честно, Владивосток очень слабо тянет на «столицу Приморья». Сильно сказывается удалённость от европейской части страны. И строительство моста никак не способствует туристической привлекательности. Я туда летал только из-за билетов за 11 тыс. рублей в обе стороны.

Весь город стоит в пробках, как сказал водитель такси, видишь примерное время поездки – умножай на два. Ценники в городе на уровне питерских, но качество сервиса пониже. Если выехать из исторического центра, то очень сразу заметна разруха. Особенно удручающая картина из окна электрички с аэропорта.

Чтобы кататься на экскурсии надо очень много денег, так как этот бизнес рассчитан на корейцев и китайцев. Как вариант, можно слетать на маленьком самолёте к берегу Японского моря в посёлок Преображение. Ещё есть интересные недорогие прогулки на катере по бухте и выезд на острова.

0
0
Прокомментировать

Живу в Подмосковье.

Служил срочную в 1980х во Владивостоке. Потом трижды летал туда сам, почти что просто так. Самолёт идёт на посадку, видишь совершенно другую географию. Едешь из аэропорта - море, сопки. Город. Сопки! Вверх, вниз, рельсы, брусчатка, памятник адмиралу Макарову, огромные чайки, порт, несокрушимость наша, глаза слезяться от моря, коты на пляже, мосты на вантах, остров Русский, бодрит, спать, нормально, Светланская, ночь, огни мостов, подводная лодка, о.Русский, там - не Япония, а это просто залив, люди, еды навалом, рыба вкусная, фуникулёр, набережная, да ни фига не далеко, праворульные все! Солнце идёт на запад! Домой! Когда бы опять сюда по новой?

В романе О.Куваева "Территория" есть замечательная мысль: "Чем дальше от твоего дома ты однажды окажешься, тем сильнее по долгожданному возвращению тебя будет тянуть туда".

В пьесе "Как я съел собаку" Е.Гришковец ну очень интересно , с необходимой иронией,поведал о своём пути в этот город и службе в моряках. "Владивосток мне сразу не понравился!"-говорит он полусерьёзно. Здесь движение и во времени и в пространстве."Хочу домой".

Э.Мессина (баскетбольный тренер): "Мы летели 9 часов, а здесь опять говорят на русском языке".

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью