Могу ли я стать барменом, если совсем не пью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ! Чтобы работать с алкоголем, нужно любить его всей душой: его вкус, его запах, его послевкусие. Причем любить надо не какой-то один напиток, например, виски или вино, а все сразу. Поверьте, каждый алкогольный напиток по-своему хорош (я конечно же говорю о более-менее качественных напитках), будь то джин, ром, текила и тд. Даже безвкусная водка, при правильном ее употреблении, может быть очень вкусной.

Работать в баре и не пить - это как быть театральным актером и не любить сцену, как быть пилотом самолета и не любить небо, как быть писателем и не любить язык .

41
-5
Прокомментировать

Скорее всего нет. Это можно сравнить с мясником, который не переносит вид крови. Бармену необходимо понимать вкус и уметь воспроизводить его в голове, при одной мысли о напитке. Только так можно сделать качественный микс или помочь гостю подобрать, например, вино.

8
0
Прокомментировать

Какие-то странные ответы, на самом деле. 

Скажут на своём примере. 

Я не пью, от слова в о о б щ е. Не потому что, считаю, что быдло и т.п. только пьёт, а потому что нет желания просто. Хотя все друзья и вся моя компания любит выпить дорогие напитки. 

Так вот. Я работала два года барменом в своём родном городе N. Город не маленький, но и не большой. Бар был достаточно хорошим. Туда не заходили напиться/нажраться. Туда заходили действительно выпить с друзьями, коллегами, да и просто в одиночестве. 

Я знала каждый вкус алкогольного напитка в баре. От водки до МОЁТ. Но сама не пробовала. У меня оочень хорошо с обонянием. Различаю каждую нотку алкоголя, чувствую букет и могу точно сказать, ощутив запах, на сколько напиток этот хорош собой. В т.ч. коктейли.

У меня не было никогда разногласия с гостями и с начальством по этому поводу. За два года никто не догадался, что я не пью, если бы я не сказала, перед увольнением. И никто даже не замечал на коллективных отдыхах, что я стою с вишнёвым соком, а не с вином :)

Гости очень часто спрашивали, какой алкогольный напиток хороший у нас, а какой коктейль. И я с удовольствием рассказала. Ведь мне это нравилось. 

Так что, да, можно стать. Не обязательно пить и любить алкоголь, можно просто любить работу. Да, так бывает. У меня же получилось. Тем более, я же продавала эти напитки. И у нас был определённый план. Говоришь красиво о напитках, добавляешь немного фактов и сверху лимонную дольку. И пожалуйста! Гость хочет тот или иной коктейль. Как в "Красное и Белое" так и тут, нас обучали продавать и были постоянные лекции об алкогольных напитках. Это мне очень помогало. 

P.S. Один раз в жизни в 18 лет я попробовала Вдову К. и Бехеровку. Перед этим я конечно ощутила запах и поняла с чем какой напиток и что из себя представляет.

Так что удачи Вам :)

2
0
Прокомментировать

Если опустить всю лирику о любви к алкоголю, то не пьющий человек может максимум в каком-нибудь пабе наливать пиво. Если же говорить о работе с коктейлями - бармен обязан пробовать каждый коктейль, который он сделал. Не пить из стакана, этого делать нельзя ни в коем случае, а зачерпнуть ложечку, либо, что более прилично, опустив трубочку в стакан, зажать ее верхнее отверстие пальцем, и за счёт физики "вытащить" часть напитка. Только после того как бармен лично убедиться, что коктейль именно такой, какой должен быть, можно отдавать его клиенту. По крайней мере, в приличных местах.

0
0
Прокомментировать

Не стоит.

Ты можешь всё что захочешь, но нужно ли? Если ты не будешь представлять что ты делаешь, как ты будешь это делать? Другое дело например если ты в завязке, и можешь делать коктейли по памяти. А по другому если тебя научат, всё продегустируешь (хотя многие шоты например нужно именно проглатить, чтобы понять (ну или возьмём ту же самую самбуку у которой приготовление это половина смысла напитка)), выучишь краткий курс сомелье, возможно у тебя получится)))

Всем вкусных напитков)

Werner Rerотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью