Петр Попов
декабрь 2016.
3403

Как вы думаете,вам и большинству россиян важно или не важно, чтобы в России была демократия?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
20 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Большинству россиян совершенно не важно, как будет называться то, что будет твориться с Государством – но нам очень важно, чтобы Государство защищало НАШИ интересы, было надёжным защитником наших прав и свобод, чтобы оно было СУВЕРЕННЫМ, то есть закон, принятый ГРАЖДАНАМИ, обладал верховной силой в Стране, чтобы другие государства и транснациональные компании не могли диктовать России, а чтобы мы могли жить так, как сами построим свою жизнь – а по сути это и значит, что у нас было бы НАРОДОВЛАСТИЕ – то есть по-гречески называемое "демократия".

28
-5

Ну если в России не демократия то тогда даже и не знаю где она есть...Например на западе давно нет свободы слова,сплошная цензура...Там например такое сми как дождь или эхо москвы просто невозможно,говорить можно только так как партия разрешит,никакого инакомыслия...

+2
Ответить

@ЕВГЕНИЙ Исаев, ну, может, настолько сгущать краски не стоит, да и за весь мир говорить сложно, но в принципе согласен с вами: Россия, судя по всему, сейчас одна из самых свободных стран.

+1
Ответить

Вы несколько не точны. В древней Греции демократией называли власть демоса ( свободных людей). А то, о чем пишите Вы, это охлократия власть всего населения т.е и свободных людей и рабов. Если в стране 70-80% населения являются приверженцами Сталина, то даже с большой натяжкой демосом их не назовешь.

0
Ответить

@Валерий Кочнев, совершенно верно: свободные люди – это значит граждане, те, кто сознательно участвует в управлении, а не идёт на поводу своих желаний, как охлос.

Сталин однако – это как раз образ прогресса (вспомните прозрение де Голля хотя бы); быть разумным человеком, устремлённым в будущее, и не быть при этом сталинистом – невозможно. Сталинист – это тот, кто осознанно служит народу, посвящает себя строительству лучшего будущего, он стремится к знаниям и к их использованию во благо. И только общество таких людей может быть подлинно гражданским, а значит и демократическим.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Да, это важно, и демократия в России есть и будет дальше. Но демократия должна развиваться. И здесть многое зависит он общества. Наше общество еще не зрелое, и не все понимают, что же такое демократия.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Демократия — это власть народа.

А народ —это масса, которая, как и любая масса, имеет точки соприкосновения с окружающей средой. И соприкосновения эти весьма болезненные, поэтому новообразовавшаяся группа всегда первым делом создает специальную прослойку профессионалов, которые их смягчают.

Эта прослойка и зовется «властью». Именно она занимается голодом, эпидемиями, «дружелюбными» соседями и стихийными бедствиями.

Конечно, на переднем рубеже оказываются простые люди — МЧС-ники, врачи, солдаты, но они и чиновники — все равно часть одной прослойки, одного механизма, направленного на защиту от окружающей среды.

А оставшаяся часть народа занимается удовлетворением собственных потребностей, и потребностей структур власти — которые являются их защитой от негативных воздействий окружающей среды.

Логично, что в самую важную прослойку попадают самые сильные, а значит — самые богатые, потому что самые сильные подгребают под себя больше всех ресурсов, а деньги — просто эквивалент ресурсов.

Поэтому демократия — это власть самых «мощных», что мы сейчас у нас и наблюдаем.

Нравиться ли это народу — нет. Поменяется ли что-то, если просто еще раз всех перемешать, как при развале СССР, — нет, будет тоже самое, только, в отличие от 90-тых, на советских ресурсах пережить «время хаоса» уже не выйдет, да и соседи не позволят.

Нужна ли народу демократия? Нужна, но только «дикая» у нас и так есть уже 30 лет, так что народу желается просто такая же, но с «культурной» властной прослойкой — чтоб получилась страна с действительно крутой социалкой, как в СССР, но и уважением к свободе человека, как в США.

Довольно утопичная связка. Особенно в России — северном перекрестке мира, вокруг которой сплошь участливые соседушки с юга, востока и запада. Ну, хотя бы с севера лишь полярные медведи, они единственные, кому нет до нас дела :)))

Только холодно у них, и кусаются.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Абсолютно не важно и не нужно. Людям нужна достойная жизнь, свобода, достаток, возможность самореализации, возможность выбора жизненного пути, хорошая работа, хорошая зарплата, возможность полноценного отдыха, дом, семья и прочие вполне человеческие потребности, а не демократия. Демократию давно бы уже построили, если бы от нее была бы какая-то польза.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не важно.Ведь по сути её нет и не только у нас.Демократия давно устаревшее древнегреческое понятие- слово.Возможно для маленьких государств,наций и племен это был способ выжить.Но испокон веков рулят единицы,что на небе Один пусть триединый,что на земле.Народу не важно кто будет править,важны результаты.Право жить .а несуществовать.Право учиться,работать лечиться и умирать как человек.Американская демократия как показатель для всего мира -это хорошо организованный хаос.Но там тоже рулят единицы,хотя внешне держат лицо.Российская демократия это пародия на американскую.Поэтому россиянам не важно .

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью