Ярослав Игуменов
декабрь 2016.
498

Правда ли, что в молоке промышленного производства огромное количество эстрогенов? Их содержание как-нибудь контролируется?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Можно разделить этот вопрос на две части: есть ли в промышленном молоке гормоны естественного происхождения и есть ли в нем гормоны синтетические.

Гормоны естественного происхождения вырабатываются организмом животных для регулирования эндогенных процессов, они содержатся в мышечной ткани, печени и почках и содержатся в молоке, но разрушаются в процессе пастеризации и пищеварения. Эстрогены – это стероидные гормоны, которые практически полностью расщепляются в печени. Кроме того, концентрация гормонов в молочных продуктах недостаточна для оказания биологического влияния на здоровье человека.

Гормоны синтетические могут применяться при лечении животных при разведении животных для циклов синхронизации, лечения нарушения репродуктивных функций и других патологиях. Однако молоко от таких коров непригодно для использования и утилизируется, как и при лечении антибиотиками. Только после лечения и прохождения периода выведения из организма коровы остаточных следов препаратов молоко будет попадать на переработку. При этом каждая партия имеет ветеринарный сертификат, а на этапе приемки сырья оно также проверяется в лабораториях на заводах.

8
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью