The Question
декабрь 2016.
1976

Кто является спортсменом 2016 года?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
11 ответов
Поделиться

Голосую за Леброна Джеймса. Стал трёхкратным чемпионом НБА. В спортивных достижениях публику часто привлекают сопутствующие трогательные истории. Причем для одних эти истории – верх человечности, для других – лишний повод ненавидеть. Победа Леброна Джеймса с «Кливлендом» в чемпионате НБА – как раз тот самый случай. Леброн сделал то, к чему шел всю карьеру – сделал чемпионом команду из родного штата Огайо. Впервые более чем за полвека. Когда Джеймса спросили, в чем разница между чемпионством с «Майами» и с «Кливлендом», он ответил просто: «Я дома».

«Кливленд» стал первой командой в истории, кто выиграл финальную серию НБА, проигрывая по ее ходу 1-3. Обыграли «Голден Стейт» - команду, которую многие представляли идеальным баскетбольным образованием. Команду, которая в регулярном сезоне установила рекорд всех времён НБА – 73 победы и всего 9 поражений. А блок-шот Леброна в седьмой игре финала стал одним из самых выразительных хайлайтов баскетбольного года.

Вы можете его ненавидеть, но Леброн доказал, что сегодня – он и есть баскетбол. Образ сверхатлета. Мы можем гордиться, что живем в одно время с такими спортсменами, как Лионель Месси, Криштиану Роналду, Роджер Федерер, Майкл Фелпс, Усейн Болт, и, конечно, Леброн Джеймс.

11
0
Прокомментировать

Ладно, я тоже предложу альтернативу - Анжелика Кербер. Она вдохнула новую жизнь в женский теннис, причем в самый нужный для этого момент. Когда Серена Уильямс начала сдавать, но продолжала выигрывать, Мария Шарапова попалась на мельдонии, а все остальные замерли в ожидании. 

Кербер выиграла два турнира Большого шлема из четырех и оставила Серену без рекорда по продолжительности пребывания первое ракеткой мира. Это был неожиданный и красивый взлет 28-летней теннисистки, от которой никто не ждал прорыва. И тут он случился. 

И еще, Кербер точно не киборг и не организм с другой планеты. Она обычная женщина из плоти и крови.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-3
Прокомментировать

Предлагаю самую альтернативную версию из возможных: квотербек «Нью-Ингленд Пэтриотс» Том Брэди.

В каком-то смысле это Криштиану Роналду из американской параллельной вселенной. Том красив, богат, знаменит, женат на супермодели (тут Роналду свой шанс пока упустил) и при этом играет в свой вид спорта лучше всех на планете. Ах да, еще он старше португальца на 8 лет. Брэди почти сорок, и если вам кажется, что в американском футболе это нормально, то нет. Таких динозавров единицы, но чтоб еще продолжать так играть…

Старт короткого сезона в НФЛ Брэди пропустил из-за четырехматчевой дисквалификации. Квотербек якобы знал, что представители его команды сдували давление в мячах в игре против «Индианаполиса» почти два года назад. Это очень мутное дело, о котором можно долго рассказывать, но суть в том, что Брэди официально был признан виновным, а неофициально – жертвой. И весь Бостон, включая селебритис Бена Аффлека и Мэтта Дэймона, встали на его защиту.

Когда срок дисквалификации истек, Брэди вернулся на поле и уделал всех. В 39 лет он проводит если не лучший сезон в карьере, то близко к этому. За две недели до конца регулярного сезона он бросил 22 тачдауна при всего двух (!) перехватах и обладает самым высоким пасовым рейтингом в лиге. Для вас это может звучать просто как абракадабра, но суть в том, что у Брэди наилучшие шансы быть признанным MVP сезона при том, что его главный товарищ по нападению – машина по тачдаунам Роб Гронковски толком и не играл в сезоне из-за травм.

В 2016 году Брэди преодолел трех главных врагов любого спортсмена в командном виде спорта – давление и санкции со стороны руководства чемпионата, кадровые проблемы в команде и собственный возраст. Неделю назад он одержал 201-ю победу в карьере, что является новым рекордом НФЛ за все времена.

11
-2

американский футбол лишь американский вид спорта, нельзя ставить этого человека в один ряд с Роналду

-2
Ответить
Прокомментировать

Яна Егорян, фехтовальщица, дважды олимпийская чемпионка в этом году. Вся эта история с Олимпиадой настолько всех вывела, еще учитывая, что Софья Великая встречалась с Яной в финале — Яна не котировалась по сравнению с ней; вроде все было предсказуемо, и в то же время выигрывает неожиданно именно Яна. Она потрясла меня.

9
-1
Прокомментировать

Сложно не упомянуть в этом случае Криштиану Роналду, который взял в этом сезона Лигу чемпионов, Чемпионат европы, клубный чемпионат мира, и еще некоторые трофеи)

10
-3
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью