Лия Выгон
декабрь 2016.
6234

Как живется очень некрасивым девушкам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Пожалуй, отвечу за себя (да, я девушка). Я согласна. что красота в глазах смотрящего, но видимо за всю жизнь я так и не нашла своего смотрящего :) Ни один человек за всю жизнь (мне 23 года, кстати) не сказал мне, что я хотя бы симпатичная, даже помню как в университете при вопросе одному из парней из параллельной группы про мою внешность он осмотрел меня с ног до головы и рассмеялся "ну, Даша - это Даша, а вот Настя - красотка", причем вопрос задала не я, я просто стояла рядом. В школьные годы я никогда не задумывалась о своей внешности, у меня не было перед глазами примера, мама у меня довольно красивая женщина, но не ухоженная, сестер не было, так что я никогда не придавала этому значения. Но и комплексов у меня не было, я была очень активной девочкой, отличницей, общительной, я действительно не думала о себе как о некрасивой, никто не говорил мне комплиментов, но и не называл уродиной, наоборот все очень хорошо ко мне относились. Все началось после окончания девятого класса, я решила перевестись в гимназию, чтобы получше подготовиться к предстоящим выпускным экзаменам. В новой школе все было прекрасно, люди также отлично ко мне относились, я была душой компании, но мое отношение к себе поменялось, окруженная действительно красивыми людьми, - я стала замечать свои плохие кривые зубы, кривые ноги, редкие жидкие волосы, излишнюю худобу (при росте 167 см я весила 45 кг), плохую кожу, излишнюю волосатость, узкие маленькие глаза с несуществующими ресницами на огромном лице с щеками, я была больше похожа на мальчика предпубертатного периода. С этого момента стали вылезать все комплексы, которых у меня никогда не было, но я никогда не показывала их на людях, мое поведение в обществе никак не поменялось, я была такая же общительная, веселая и активная. Сейчас я ухаживаю за собой, вернее пытаюсь, но если честно, моя внешность не сильно поменялась со школьных времен, я очень жалею, что не лечила свои зубы, когда это было бесплатно для меня, как для еще несовершеннолетней, сейчас сумма, необходимая для лечения, просто неподъемная. Я просто смирилась с тем, что я некрасивая. Я не стараюсь завести отношения, опять же, я даже не представляю человека, который захотел бы меня поцеловать без отвращения. Но, естественно, мне бы хотелось, чтобы у меня когда-нибудь были романтические отношения :) Иногда я замечаю на себе взгляды, не самые приятные, но это все незнакомые со мной люди, все мои друзья и родные очень меня любят и не придают значения моей внешности. В основном, живется хорошо, если не рассматривать сторону отношений с противоположным полом, были некоторые работодатели, которые в открытую говорили, что я не подхожу им по внешним параметрам, было неприятно, но и это переваривается. Надеюсь я ответила на Ваш вопрос в полной мере :) Это конечно все только с моей точки зрения, бывает и похуже, бывает получше, мне повезло, что я не закрылась в себе и не дала своей внешности помешать мне развиваться.

11
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Красота слишком расплывчатый концепт для того, чтобы его можно было оценить. Поэтому вопрос не совсем корректный. Есть понятие конвенциональной красоты - то есть такой, что воспринимается обществом, такой, какая возникнет в голове у среднестатического человека при упоминании слова "красивая". Надо отметить, что у обладательниц конвенциональной красоты есть определенное число привилегий - на учебе, на работе, да просто на улице - к ним отношение другое. Встречают по одежке, так сказать, могут впихнуть какую-то скидку, как-то помочь, в общем, такое встречается неоднократно.

0
0
Прокомментировать

Начнем с того, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Возможно, что девушка, которая кажется вам максимально непривлекательной, для кого-то очень даже мила и соблазнительна. 

Если человек интересный, обладает харизмой и умом, то рано или поздно на его положительные качества обратят внимание, а к любой внешности со временем привыкаешь: будь то роскошная красотка или серая мышь. А если для человека внешность является главным аспектом, и этот человек каким-то негативным образом высказывается в сторону девушки, то извините ли, это признак скудного ума, таких жаль, не стоит на них обращать внимание, этому меня мама еще в детстве научила.

В общем, как мне кажется, что кардинальных различий нет, только если что-то по мелочи. Не симпатичная девушка может быть счастливой с той же вероятностью, что и симпатичная.

4
-5

Красиво, жаль что это не так и люди всегда встречают "по одёжке", а про ум и речь не успеет зайти

+1
Ответить

всегда встречают "по одёжке"

Думаю, что не всегда.

-2
Ответить
Прокомментировать

Бытует мнение , что некрасивые девушки более успешны в отношениях с мужчинами.

Но статистика показывает, что им живётся так же , как и очень красивым . Противоположный пол боится познакомиться )

К тому же, красивых людей более радушно принимают на рабочие места. Но все таки, дискриминация по смазливости мордашки не так уж существенна, по сравнению с интеллектуальным соперничеством.

Нельзя однозначно ответить на этот вопрос.

Есть красивые и неуверенные в себе , а есть пробивные дурнушки , которых устраивает их внешность и так далее.

2
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью