Какой Ваш любимый комикс и почему? (Не только в жанре супергероики)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Велес - "Через кровь и страдание" (постапокалипсис, сборники номер 2 и 3)
Я тогда был ребёнком и меня поразили жёсткость, новизна, задумка и стиль авторов. Раз 100 прочитал, правда-правда! Именно этот комикс привил любовь к реализму и драматизму.
       Предлагаю его вам, хэппи-энда не будет...
http://veles-va.ru/comics/content/coms.html

3
-1
Прокомментировать

Если честно, очень трудно выбрать что-то одно. Я выбрала три комикса, оказавших на меня наибольшее впечатление, и попытаюсь рассказать, почему. Это не Топ-3, это просто перечисление.

  1. Сэндмен Нила Геймана. Эта история в первую очередь зацепила меня именно тем, что это не супергероика. Это был мой первый комикс в подобном жанре. Сэндмен это восхитительно красивая, жутко пугающая и крайне честная история о том, как уродлив наш мир, и очень интересный и довольно свежий взгляд на то, как устроен потусторонний мир. Все происходящее совершенно сюрреально и очень завораживает. Чего только стоит основная концепция истории - с начала времен самыми могущественными существами в мире были семеро Вечных: Судьба, Смерть, Сон, Сокрушение, Страсть, Страдание, Сумасшествие (Destiny, Death, Dream, Destruction, Desire, Despair, Delirium). При этом существа эти не просто существуют в свое удовольствие, но и выполняют определенные функции (по именам понятно, какие) и несут ответственность за исполнение своих обязанностей, оказывая влияние на мир людей. Комикс мрачный и жестокий, историю довольно сложно воспринимать, он крайне провокационный и очень многослойный, заставляет размышлять о разном, позволяет взглянуть на мир под другим углом.

  2. Академия Амбрелла Джерарда Уэя. Если честно, этот комикс после его прочтения оставил в моем сердце невероятное ощущение восторга. Очень нетипичная супергероика, на мой взгляд. И вроде бы вполне себе стандартная завязка, но настолько свежее повествование, и ни на что не похожее изображение, у меня нет слов. Действительно, рисунок Габриэля Ба стал для меня откровением. Очень впечатлило такое мрачное, безрадостное настроение, нагнетание атмосферы. Главные герои пытаются спасти мир, при этом противоречивые характеры персонажей совсем не соответствуют их миссии.

  3. Человек, который смеётся Эда Брубейкера. Очень люблю персонажа Бэтмена, и комиксы про него. Но этот занимает особое место. Потому что каким-то образом у сценариста и художника получилось сделать его так, что я полностью погрузилась в происходящее. Безумие и непредсказуемость всеми любимого врага Бэтмена здесь, во-первых, показана впервые - это самый что ни на есть оригинальный Джокер, а во-вторых, тот ужас и паника, что он создает, поистине передаётся читателю. Уже здесь появляется основная концепция долгосрочных в̶з̶а̶и̶м̶о̶з̶а̶в̶и̶с̶и̶м̶ы̶х̶ отношений Бэтмена и Джокера. Это очень качественная история, положившая начало целой эпохи.

Спасибо за интерес!

Интересно, какой Ваш любимый комикс, несмотря на то, что вопрос анонимный :)

4
-2
Прокомментировать

Инквизитор Станислава Тавердиева.  Это не 100% копия зарубежных комиксов (Город грехов, Сорвиголова и т.п.), а вариация на тему, есть конечно и заимствования. Сюжет пересекается, герои похожи на западные аналоги. Но не смотря на это, персонаж и комикса яркие, за ними интересно следить, да и сам сюжет не нагроможден героями, их немного, но зато у каждого есть своя роль. Жду следующие выпуски комикса.

1
-1
Прокомментировать

Если супергеройский комикс, то 100% "Хранители". Единственный комикс, что вошёл в топ-100 лучших произведений 20 века. Очень мрачное и глубокое произведение, большинство героев - просто очень крутые люди, а не небожители типа Супермэна. Очень известен персонаж Роршах. Минус разве что в том, что писался во времена холодной войны США и СССР, поэтому есть соответствующая специфика противостояния двух стран и двух идеологий. Такая книга страниц на 500.

А так, "Рик и Морти". Мульт классный и графически хорошо оформили. Знаю, что уже 2 тома вышло. Первый прочитал - понравилось, смешно и безбашенно, как обычно. Советую начать именно с мульта. Ханжам конечно не понравится, т.к. шутки всегда на грани и за гранью фола.

Если приписывать к комиксам и мангу, то мне нравится "Ганц" - весьма оригинальная и поучительная история, очень сильная мораль и главный герой самый волевой и отчаянный персонаж, которого я только видел.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Давненько я не читал отечественных комиксов, но комикс Инквизитор мне понравился. Он неплохо сочетает в себе сюжет про уличного мстителя с тайной личности и российские реалии (коррупция, наркотики, нищета). Не спорю, такой комикс можно написать про любой неблагополучный район в любой стране мира, но нашему читателю этот комикс будет ближе, чем тот же Сорвиголова. Но и авторы не подкачали, картинка и сюжет на уровне. В общем, я не пожалел, что купил и прочитал, жду продолжения.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью