Алексей Лето
декабрь 2016.
2639

Если допустить, что мысли материализуются, какие есть интересные мнения, почему так происходит? С физической, биологической или другой точек зрения.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Если вы адресуете такой вопрос естественным наукам, то это ведет к логическому противоречию. По-сути вы спрашиваете: "Если допустить, что основные постулаты физики неверны, то как физика объясняет..." 

Еще проще можно понять это на примере математики. "Если 2+2 неравно 4, то чему равно 7*8?" Что интересно, никто вам не запрещает построить такую алгебру, где 2+2 действительно не равно 4. Но чтобы знать чему равно 7*8, вам надо разобрать целую альтернативную аксиоматику, а не просто отвергнуть старую. С физикой это сделать значительно сложнее, чем с математикой, так как последняя — абстрактная наука. Новая физика же должна будет описывать все существующие на сегодняшний день эксперименты.

Когда вы спрашиваете "с физической точки зрения" это значит, что мы будем исходить из постулатов физики, которые есть в ней сейчас. Если вы хотите их отвергнуть, то предложите новые.

Анна Синельниковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

Анна, в физике, как и в любой другой науке есть куча различных точек зрения. Если определенная теория не доказана (как 2+2=4), то это не значит, что физики не выдвигают теории, пусть даже они противоречат устоявшимся законам. Как существование черных дыр не доказано, но это не мешает физикам обсуждать этот вопрос.и таких примеров полно

-1
Ответить

Я де не спрашивал какие есть доказательства, я спросил какие есть мнения)

0
Ответить

Вы путаете законы и постулаты. Постулаты не доказываются, а берутся за основу (например из наблюдений, в случае физики). И далее уже, опираясь на них получают что-то новое. Основной постулат естественных наук — объективность реальности. Это утверждение нельзя ни доказать ни опровергнуть. Оно постулируется.

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Анна, вы слишком все усложняете) Не законы, не постулаты я не спрашиваю) Мне просто интересны мнения ученых по этому поводу) примерно как Хоккинг свои книги пишет, где больше теорий, нежели доказательств, вот может быть и об этом феномине есть что-то интересное: статьи, догадки, интересные теории) Я не ученый, а вы меня терминологией грузите))

0
Ответить

Алексей, вы ведь совершенно не понимаете, чем занимается наука (естественные науки, я имею ввиду)) и как она устроена, не так ли? Наука — это не ключ ко всем дверям. У нее есть очень серьезные ограничения, за пределы которых она не выходит.

+2
Ответить

Не хочу с вами спорить, я уже все что имел ввиду, написал выше. С новым годом.

0
Ответить
Прокомментировать

На эти и многие другие вопросы, подобного рода очень хороший ответ даёт книга : Джона Кехо "Подсознание может все " прочитайте это того стоит.

4
-1
Прокомментировать

Если допустить, что мы формируем материальный мир вокруг себя посредством мысли — это весело, но не более того. Это "зеландщина" чистой воды. Не имеющая ничего общего с научной обоснованностью, которая вам нужна, как я понял. Если попытаться обосновать научно, то формирует нашу действительность не мысли, а концентрация на цели и активные действия. Серьёзно, хоть запредставляйте себе миллион долларов — он не появится "вдруг". А грамотное целеполагание - это действительно эффективный способ материализации мыслей. Но, конечно, можно высказать кучу интересных мыслей относительно "баланса во Вселенной", "избыточных потенциалах" и прочей эзотерической "мысли".

5
-2

Это "зеландщина"

Протестую,  подобные фантазии существовали задолго до появления этого  автора.

0
Ответить

Да я ж не отрицаю, это как вариант фричества. Ни в коем разе не считал Зеланда гегемоном в этой части.

0
Ответить

Почему именно миллион? Понятно дело есть разумные пределы, до таких высот я думаю наш разум точно не дорос. Возьмем более простые моменты, как например эффект плацебо.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Да я ж образно)

Эффект плацебо - это эффект внушения, а не материализации мыслей. Если я вас правильно понимаю, вопрос изначально ставился иначе.

+1
Ответить

да возможно это и разные вещи, но по мне все одна степь. подумал-поверил-произошло. В любом случае воздействие разума на внешний мир. За счет веры, самоубеждения (силы мысли), происходят изменения в материальном мире, ведь наш организм материален? И если таблетка помогла, значит в организме выработались допустим антитела, что бы он выздоровел, разве антитела это не материальное? Так же с людьми, которым внушают, что их рука получает горит, реально получают ожог.

-1
Ответить

В любом случае воздействие разума на внешний мир.

Вот тут и скрыт подвох: плацебо - это воздействие на внутренний мир, а не на внешний. Когда вы волнуетесь - у вас поднимается кровяное давление, вот и плацебо действует по тем же схемам. Тут нет никакой мистики или силы мысли, но есть нормальная физиология. Да, у кого-то она проявлена больше, у кого-то меньше, но принципиально все весьма прозаично.

Другими словами: можно что угодно назвать силой мысли.
Я вот сейчас жму на кнопки клавиатуры, но перед этим мысленно сформировал какие-то фразы. Поскольку мысль какое-то участие в процессе принимает, то демагог может запросто назвать мой текст воплощением силы мысли на материальном (а потом и информационном) плане. Но это не более чем демагогия.
Вот и с плацебо так же: чтобы выдать ее работу за силу мысли доказывающий вынужден уходить в демагогию.
А по факту мысль - это лишь небольшая часть силы действия. Да - желательная (а иногда и необходимая); но тем не менее сама по себе без воли человека и усилий человека мысль вообще ничего не может.

+2
Ответить

Да именно об этом. Феномен плацебо интересный случай, но действия его настолько микроскопично, причём не носит систематический характер полезности, что примером "материализации" выступает очень слабо. Ещё раз повторюсь: мы материализуем Мир вокруг себя, но за счёт действия(либо бездействия), а не за счёт силы мысли. По крайней мере такой позиции придерживается современная наука. Я конечно допускаю, что возможно существуют какие-то методы, способы материализации мыслей(внешние материализации), но человечеству о них ещё ничего не известно. Но пока теории, которые существуют, не несут более-менее положительный теоретическую пользу, не говоря уже об эмпирической проверке.

+1
Ответить

Спасибо за разьеснение) теперь понял)

0
Ответить

Эта зеландщна в детстве работала еще как.

0
Ответить
Прокомментировать

Я могу "с других точек зрения". Есть такая другая точка зрения, что каждый человек "собственноручно" творит вокруг себя свою личную вселенную. В ней оказывается то, на что направлен его ум. Если человек сконцентрирован на всякой неприятной фигне - он будет жить в неприятном мире. Если он сконцентрирован на зарабатывании бабла - он это получит. Яхта\дача\пост министра - что угодно. Есть одно но. Всё получается не мгновенно, ибо наш мир зело материален. Материя - тяжёлая, инертная субстанция. Ей нужно время на то, чтобы принять те формы, которые мысль принимает за мгновение. Интенсивность мысли в том, или ином направлении также имеет серьёзное значение. Раз в месяц подумать о том, что было бы неплохо подкопить денжат, недостаточно для их массового появления в жизни. Также имеют значение бэкстепы из серии "у меня ничего не получится", "кого я обманываю, я ни на что не годен" и пр. Как решите, так и будет. 

Представьте такую картинку. Вы светильник. Излучаете свет. Пространство вокруг вас залито тем светом, который вы излучаете. Если вам хочется видеть мир зелёным - излучайте зелёный. Красный помешает миру вокруг вас стать зелёным, красный излучать не надо. Чтобы добиться максимального результата, найдите те светильники, которые тоже излучают зелёный. С ними вместе проще достигнуть поставленных результатов. Со светильниками, излучающими свет иного цвета контактируйте поменьше. Хотя иногда из-за смешения цветов может родиться что-то интересное.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-5

Очень интересно, спасибо за ответ.

0
Ответить
Прокомментировать

Почему то сперва подумал про Маслоу с его пирамидой. Есть потребность, есть мысли по поводу как ее удовлетворить. По итогу ведь материализуется не мысль а потребность, хотя мысль наверное тоже можно материализовать....

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью