Илья Шляпин
декабрь 2016.
703

Как избавиться от психологических барьеров в общении с людьми? Как написать/подойти к (даже знакомому) человеку без попыток продумать весь разговор заранее?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Мне всегда было легче сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. В первом случае даже при неудачном исходе появляется некое облегчение - "ну я хотя бы попробовал, нет так нет, теперь можно и дальше". Вы спросите себя об обратном: вот я напишу кому-то, и что случится? Он / она меня возненавидит? Могут проигнорировать, ну и что, будете знать, что не стоит ни минуты проводить в терзаниях об этом человеке. Чаще всего тебе просто ответят, и ты по ходу разговора уже поймёшь,  есть ли у вас общие темы, интересна ли личность. А то можешь столько времени потратить в раздумьях, а человек ни о чём! Или наоборот - вы родственные души и вам легко будет понять друг друга, а ты упускаешь драгоценные минуты общения. Как я уже не раз здесь писала, вот замечательный ответ с ценными комментариями: thequestion.ru

Нужна только практика, проверено на себе. Практика - и всё будет легко и прекрасно.

Оля Тройниковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Есть множество групп, в том числе психологических. На них вы будете не только познавать себя, но и учиться проговаривать ваши сложности. Тем самым вам будет проще общаться. Это быстрее, чем если бы вы это делали самостоятельно.

А если самостоятельно, то можно просто задавать вопросы о человеке, пусть вам рассказывает, а вы слушайте и если вам что-либо интересно - спрашивайте еще. Рано или поздно человек сам начнет вас о чем-то спрашивать. И даже если не начнет, то ставьте себе галочку и после встречи подумайте, где бы вы могли что-то рассказать про себя перебив его. В общем экспериментируйте и практикуйтесь.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью