Tanya Kruzhilina
июль 2015.
1235

Можно ли заниматься йогой при сколиозе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Да, занятия йогой могут принести существенную пользу (подтвержение тому и личный опыт ряда занимающихся, и ряд исследований medicalnewstoday.com). Однако, нужно понимать, что о своей проблеме надо предупрдить инструктора (хорошо, если интсруктор опытный, а желательно и йога-терапевт), асаны делать аккуратно, вникая в детали техники выполнения. Нужно понимать, что йога это не one size fits all. Поэтому практика должна быть индивиулизирована с учетом вашего состояния. Если асаны делать неправильно и абы какие и абы как, то, к сожалению, можно навредить очень серьезно! При вашем диагнозе, есть вероятность того, что будут противопоказаны и определенные группы асан, в том числе некоторые прогибы назад, скручивания, сильные наклоны вперед. Инструктор должен объянить технику безопасности, принципы выравнивая в асанах. Еще раз повторю, что нужен грамотный специалист, который вас и вашу спину видит и объясняет в деталаях что и как делать, а что не делать, мониторит по ходу освоения практики.

Angelina Trofотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Можно, но концепция занятий отличается от общей. Преподаватель должен в этом разбираться, иначе сколиоз может ухудшиться.

0
0
Прокомментировать

Да, конечно вам стоит заниматься йогой, однако начинать вам стоит с индивидуальных занятий с йога-терапевтом специализирующемся на сколиозе. Специалист должен показать корректирующие упражнения и рассказать каких движений вам следует избегать, подбирать новые упражнения в соответствии с динамикой заболевания.

Возможно также посещение групповых занятий с небольшим количеством участников, чтобы у тренера была возможность уделять вам достаточно времени и уберегать вас от потенциально вредных движений, неправильного выполнения, подбирать для вас подводящие (простые) варианты упражнений.

Скорее всего для вас актуален вопрос подбора практики решающей вашу проблему. Если это так, то подбор правильного вида тренировки и тренера может занять немало времени. И возможно придётся разобраться самостоятельно или с помощью тренера в том как устроен ваш сколиоз. Понимание оптимизирует вашу тренировку, вам станет понятнее "что нужно делать?", и вы быстрее добьётесь результатов.

Удачи вам!

0
0
Прокомментировать

Думаю, есть смысл сначала исправить сколиоз. После этого вопрос, в текущем его виде, перестанет быть актуальным.

Насколько я понимаю, основной причиной сколиоза является неправильное положение атланта (шейный позвонок C1, тот, который держит вашу голову). Искривление положения позвонка происходит при рождении, из-за неправильно проведенного родовспоможения. Более 95% людей имеют данный неисправленный дефект.

Посмотрите подробный ответ в соседней ветке об исправлении атланта при помощи процедуры АтласПРОфилакс.

TheQuestion: Need an Answer? Ask TheQuestion

0
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью