Я не психолог, я экономист, поэтому...простейшая экономтеория. Чем более ограниченно благо, тем ценнее оно кажется. Чем меньше напитка- тем он вкуснее. То же самое работает с пачкой сигарет - насколько охотно знакомый угощает вас сигареткой, когда пачка почти полная и когда в ней осталась 1-2 шт.? По той же причине элитные крема всегда в маленьких баночках, а в дорогих ресторанах блюда по 50 грамм лежат 50 сантиметровых тарелках . Кругом обман ушлых маркетологов. Такие дела.
ну тут больше не эконом.теория, а маркетинг)
Поправочка: не Rexam, а уже Ball Corporation.
Как то я провел тест. Купил 2л колы и стеклянную бутылку той же колы. Разницу я почувствовал до того как начал пить, резкая разница в запахе! Именно из 2л бутылки, кола пахла совсем по другому!!!! Я сначала не поверил и начал пробывать, тогда то я понял что разница между ПЭТ и стелкотарой, ОГРОМНАЯ!!!! Теперь пью только из алюминия или стекла)
С точки зрения науки, спонтанная диффюзия газов из пластиковой бутылки происходит гараздо быстрее чем через аллюминий или стекло, так что в таких булках напиткм остаются свежими гараздо долгое время. Даже срок годности в таких бутылках дольше.
Банку 0,33 ты выпиваешь быстро, пока газики-пузырики еще не вышли. А двухлитровую бутылку выпивают за один день(?), - за это время все вкусняшки уже выветрятся и, соответственно, вкусовые ощущения будут уже не те.
возможно из за того что в железной банке ниже температура напитка чем в пластмассовой таре и нам кажеться что он вкуснее когда мы утоляем жажду
Самая вкусная кола - это кола в стекле. Выпивается она очень быстро, из-за чего кажется, что она вкуснее, чем кола в двух литровой бутылке...
Количество напитка обесценивает качество каждого глотка. 0.33 - стандартная порция потребляемая человеком за один приём, не даёт возможности перенасытиться. + банальное человеческое восприятие.