Джо Акынов
декабрь 2016.
764

Как смириться с тем , что многие спортсмены получают очень большую зарплату?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Подумать о том, что на каждого Криштиану Роналду или Лео Месси, Роджера Федерера или Марию Шарапову, зарабатывающих десятки миллионов долларов в год, приходятся тысячи и тысячи мальчишек и девчонок, спортивная карьера которых не сложилась из-за недостатка денег, отсутствия хороших стадионов, травм, неквалифицированных тренеров и т.д. Такие мальчишки, когда вырастают, либо мыкаются по низшим лигам с зарплатами, слабо отличающимися от среднего по стране, либо играют в любительских лигах, параллельно где-то работая, либо вообще уходят из спорта (как правило, не получив при этом и хорошего образования).

Когда вы посчитаете ожидаемую зарплату спортсмена, приняв во внимание не только суперзвезд, но и обычных людей, то поймете, что она не так уж и высока: с маленькой вероятностью можно зарабатывать миллионы, а с большой - остаться ни с чем.

Даже если смотреть на спортсменов, карьера которых сложилась относительно успешно, то вовсе не все так радужно, как нам кажется.

Например, можно почитать про великих хорватских горнолыжников Ивицу и Яницу Костелич, олимпийских призеров, которые в молодости часто спали в машине по ходу спортивного сезона, потому что на гостиницу не было денег: http://www.nytimes.com/2006/02/19/sports/another-medal-hangs-from-kostelics-neck.html. Еще можно почитать про то, какие годовые расходы (на авиабилеты, отели, тренера и т.п.) обычно несут теннисисты (причем начиная с юниорского возраста, когда серьезного заработка еще нет): http://www.espn.com/espnw/news-commentary/article/11030782/french-open-sobering-reality-tennis-costs или https://www.quora.com/What-are-the-expenses-of-professional-tennis-players.

Получается, что многим спортсменам сначала приходится многим пожертвовать и потратить немало денег, чтобы впоследствии добиться успеха.

Наконец, не стоит забывать, что даже успешные и богатые спортсмены подвержены травмам и, как правило, не имеют высшего образования. Это значит, что к концу карьеры, обычно в 35-40 лет (а то и раньше, в зависимости от вида спорта), когда большинство людей все еще продолжают подниматься по карьерной лестнице, спортсмены подходят с массой болячек и без "гражданской" профессии.

Мы привыкли обращать внимание только на звезд и только в тот период времени, когда они находятся на пике карьеры, вот нам и кажется, что спортсмены получают много денег, а на самом деле это совсем не так. У карьеры спортсмена много плюсов, но успеха в спорте достигают далеко не все, и за успех приходится дорого платить.

4
0

Спасибо за ответ.

+1
Ответить
Прокомментировать

Никак, надо понимать то, что этот спорт очень тяжел и травма опасен. Футболист каждый день тратит по 2-3 часа на самих тренировках, после начинаются общественные мероприятия которые проводит его клуб. Это как правило, встречи с болельщиками , рекламные акции, и т.п.

Еще надо понимать то, что футболисты это медийные личности. Как актеры или музыканты.

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью