Dr Strangelove
декабрь 2016.
1848

Почему меня любят маленькие дети, тогда как я к ним отношусь абсолютно нейтрально и не проявляю чувств?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Не обижайтесь, но маленькие дети почти всех любят. Им ещё неведомо зло мира - оно прорастёт в них позже, благодаря нашим общим стараниям. Поэтому они ко всем и ко всему питают полное доверие и совершенно открыты. Вообще-то, было бы правильно научиться этим пользоваться в своих же интересах хотя бы для удовлеторения собственного чувства эгоизма и себялюбия. Детская привязанность - самая искренняя и непосредственная, она ничего не требует взамен. Ребёнку неинтересно Ваше социальное или материальное положение, как выглядите, что умеете. Вы интересны ребёнку сами по себе, такой, какой Вы есть. 

Никто и никогда больше не будет проявлять к Вам такой беспечной привязанности и нежности. Даже этот ребёнок, когда он(а) вырастет. Но он(а) сохранит память о том, что был(а) любим(а) Вами, что Вы были рядом и с Вами было хорошо. 

Купайтесь в этом море детской радости. Любите детей и они вырастут в любящих людей.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-2

Отличный ответ-побольше бы таких!

+1
Ответить

Отнюдь, не соглашусь с вами, Андрей! Дети избирательны и выбирают именно красивых и весёлых людей из толпы взрослых, а ещё интересных какой-то деталью гардероба или редкой вещью - детское любопытство не знает границ.  Очень много поездил в поездах и знаю о чём говорю.

0
Ответить

Вы говорите о немножко другой ситуации - когда в условиях многолюдности ребёнок должен сам кого-то выбрать (может и не выбирать). Но если к ребёнку поочереди будет подходить каждый из толпы, то ребёнок будет ровно и почти одинаково общаться практически с каждым. Если же кто-то из этой толпы останется с ребенком на несколько дней, то ребенок к нему (ней) привяжется и будет спокойно общаться. 

Опять же говорю о достаточно маленьких детях, до 5-6 лет. Более старшие уже и более разборчивые. 

Вырастил двух собственных детей. Несколько лет занимался внучатым племянником. Сейчас занимаюсь внучкой. Конечно, разные бывают ситуации и по детям и по взрослым, но вот мои впечатления такие, как я их описал. У меня товарищ ровным счётом такой же, что и автор вопроса: к детям равнодушен, а они за ним увиваются.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Спасибо за ответ) Просто я замечала какое-то особое внимание детей к моей персоне. Например, из всех взрослых в компании дети обычно ко мне прилипают и любят что-то рассказывать или показывать, ну я и слушаю их.

0
Ответить

И правильно делаете! И цените это! Почувствуйте душевное успокоение и удовольствие от этих гномов, когда они вокруг Вас копошатся, что-то забавно лопочут, делают глупости и вовлекают в свои бессмыслицы.

На этом сайте регулярно задают вопросы о смысле жизни. Вот дети придают жизни очень много смысла, заполняют её пустоту.

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью