Nathan Troyanchuk
июль 2015.
12693

Что такое саентология?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
30
8 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Саентология это Знание. Знание о том как знать. Если проще - знания для жизни, которые помогаюи выйти на новый, более качественный уровень жизни. Инструменты Саентологии очень просты в изучении. Это прикладная религиозная Философия. Прикладная - потому что применима на практике, религиозная - потому что относится к духовному со точную людей и улучшает его. Но об этом обо всем вы сможете сулить только если сами что-то изучите и примените на себе. Если это работает для вас - значит это для вас правда. Бывает так, что у человека не получается что-то применить. Это не значит, что технология Саентологии не работает. Она работает всегда. А когда человек неправильно ее применяет из-за недостаточно понятого материала, тогда она не приносит улучшений. нужно просто прояснить то, что вы не поняли и тогда всё проучится. Часто Саентологию называют научной религией. Это потому что она точна и основывается часто на законах физической вселенной. Но об осипоьно вы можете узнать сами из книг по Саентологии. Успехов!

26
-2

Идея о "более качественном уровне жизни" преподносится саентологами, с целью заработать деньги. В саентологии вас мягко убедят, что ваша жизнь -если не дерьмо, без их услуг, то не дотягивает до определения " более качественный уровень жизни". Если вы скажете : "Но качество это просто свойство, если жизни свойственно что-то, зачем в этом видеть негатив?". Саентолог ответит вам, что только свойства жизни выраженные в саентологических услугах, могут считаться возможными для жизни. Опять же прямыми словами саентологи так не говорят, у них все завуалировано, под маской : помощь и т.п.

-6
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Саентология это знание о жизни, о разуме, о духе. И так как человек рассматривается как духовное существо, поэтому она относится к религии. Саентология - это практическая (прикладная) философия, с её помощью можно понять и улучшить себя и любую область жизни.

19
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Человек или группа людей в каждый момент времени прибывают в определённом состоянии. Это состояние может улучшаться или ухудшаться. Саентология это технология того, как улучшать состояния. В ней есть также ответы на вопрос: Почему состояния могут ухудшаться.

13
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Всё просто.
Человек , например, хочет знать, как ему
долго быть здоровым, как ему быть счастливым, как ему быть успешным.
Много есть тренингов, учений и т.д.
Можно их изучать.
Однако человек может знать. Это его врождённая способность. Тогда тренинги не обязательны. Индивидуум знает ,как знать. Чтобы знать , надо же это как то уметь делать? Это и есть Саентология- знание о том как знать. Это ваша способность. Вы можете с ней ближе познакомится .

12
-1
Прокомментировать

Саентология по-сути не является религией. Это популярное околопсихологическое учение, созданное Роном Хаббардом в 1940-х. Первое его название было Дианетика. Рон, как и многие популяризаторы, нарезал кусочком из разных психологий (в основном из психоанализа) и создал некую свою систему "лечения" психологических проблем.

Как он докатился до создания секты? Дело было в налогах. Хаббрад не был финансовым гением, и психологический клуб Дианетиков в 1952 оказался на грани банкротства. Он передал свой бренд в управление Рону Пурселу. Зарегистрироваться как религиозная община - хороший выход в плане налогообложения, видимо, это была идея Пурсела. Дианетика и так не нравилась многим ученым, педагогам и психологам, а когда они загорелись в новом качестве - как религия - тут на них посыпались кляузы и жалобы. Они не оставались в долгу и судились довольно уверено со всеми нападавшими, иногда доводя ситуацию до абсурда. Это и помогло широкой общественности укрепиться во мнении, что перед ними - "отъявленная авторитарная секта". Без этих скандалов, пожалуй, они так бы канули в лету, как масса других попсовых учений. Вот такие бывают истории :-)

Суть учения проста: у человека в процессе жизни случаются запечатления отрицательного опыта (Хабард их назвал энграммами), человек сами случаи забывает, но проблема тянется за ним всю жизнь. Для того, чтобы "стереть" проблему, нужно вспомнить ситуацию, когда она впервые возникла. Процесс этого вспоминания Хаббрад назвал клирингом. Это учение Дианетика, Саентология по большому счету отличается только тем, что в ней Хаббард признает реинкарнацию, запечатление проблем еще в прошлой жизни. Видимо, он пришел к такому выводу, когда стал сталкиваться с "воспоминаниями" (а по сути с плодами воображения), которые не могли случиться в жизни его подопытных.

Мирослав Ясинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
43
-35

На психоанализ похоже.

-9
Ответить

Ваш ответ далек от правды.

+11
Ответить

Саентология - практическая технология для жизни. Поэтому она сама себя называет как "прикладная религиозная философия". Скажем, что нужно сделать, чтобы сохранить брать и чтобы это точно сработало? Саентология даёт решение этой проблемы. Ну и так далее. Главное только сделать именно так, как написано. Там большой акцент на правильности применения. Но зато и результат гарантирован.

+12
Ответить
Ещё 4 комментария

Автор М. И. Я. Скрыл свое имя, чтобы невозможно было уличить его лично в распространении ложных данных. Он как написано в профиле психолог (психо с латинского - душа, логос изучать), но психология душу не изучает и тем более не пытается помочь, психологи работают с мозгом, я думаю с таким же успехом можно работать с коленом или ухом. Лже наука построенная на суждениях Зигмунта Фрейда, которая как известно даёт результат в 20% случаев, как таблетка плацебо. А все потому что 20% людей можно помочь просто уделив им внимание. Конечно к психологии больше доверия, так как она считается частью официльной государственной структуры, так же как психиатрия относится к медицине, хотя психиатрия за всю свою историю не выличило ни одного человека.
Поэтому читать, комментарий якобы эксперта без имени и заведомо неработающей технологии психологии думаю бессмысленно, тем более принимать его высказывания на веру. Вряд-ли этот человек пытался выяснить почему же люди, так называемые саентологи, даже после таких якобы правильных коментариев остаются Саентологами при этом продолжают преуспевать.

+11
Ответить

Автор поста - абсолютный профан в теме, которую берется комментировать. Простите, но все эти рассуждения - клевета чистой воды. Читайте источник сами и сами выносите суждение - это и будет вашей истиной.

+7
Ответить

Саентология-100% работающая прикладная к жизни человека наука. Работает без таблеток, уколов и трепанаций. Всегда. И будет работать.

+5
Ответить

Более некомпетентного ответа на вопрос я не встречала. Скорее всего , автор сам прекрасно знает, что Саентология, ее принципы, ее подходы к душевному здоровью (и физическому тоже) очень разумные и простые. Ее инструменты работают безукоризненно и точно. Они простые и доступны каждому. Скорее всего, намерение автора - всего лишь сохранить за Психологией репутацию помогающей. Увы, ребята. Это не так😊

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью