Василий Поляков
декабрь 2016.
199

В условиях полной узурпации власти и наличии своих людей на всех ключевых местах, как будут развиваться события при демократической смене президента?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В онове вопроса оксюморон. Власть узурпируется для того, чтобы избежать в последующем демократической смены. В противном случае теряется raison d'etre всей затеи.

Если же имеется в виду судьба того круга высших чиновников, которые ассоциируются с действующей властью и заняли свои высокие позиции благодаря близости к президенту, то происходит то, что обычно происходит при демократической форме правления - они все уходят в отставку вместе с президентом. Они называются политическии назначенцами. Эти люди принадлежат к руководству той же партии, что и президент, либо оказали ему значительную политическую или финансовую поддержку во время предвыборной кампании, работали с ним вместе в предыдущие годы.

Например, в администрации США (широкое правительство, а не только Белый дом) таких позиций, на которые назначают по политическим соображениям, сейчас насчитывается около 4.000. Это - министры и главы ведомств, заместители министров, советники министров, аппарат Белого дома, послы, руководители различных правительственных комиссий и т.д. 

То же самое в европейских странах, а также в Японии, Южной Корее, Австралии, Новой Зеландии.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1

А если они не захотят уходить? Какие могут быть методы давления на них?

0
Ответить

Следующая админиистрация просто увольняет их и назначает уже своих "политических". Но так ещё никогда не было. Возникает ведь вопрос к такому "невозвращенцу": а ты с кем? Солидарность требует ухода. На Западе власть любят, но не до степени потери совести. Почему? Там есть куда уходить - тоже на хлебные места, прежде всего, в бизнесе  или в том же парламенте, где, напримеер, министр труда становится председателем парламентского комитета по труду и т.п., но это в Европе, поскольку там правительства формируются н основе парламентского большинства или парламентской коалиции. 

Потом, тебя иначе уважать не будут - ни свои, ни оппоненты.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью