Маргарита Волкова
декабрь 2016.
1046

Как справиться с отчаянием родителей, если ты переезжаешь учиться в Европу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ
  1. Абсолютная решительность. В смысле, любое ваше колебание ехать/ не ехать будет давать взрыв надежды; - нарезка хвоста ломтиками. Ваш отъезд (если уж решили) - данность.

  2. Максимальная терпеливая теплота и поддержка родителям. Вы - их любите, вы - с ними, вы - живы. Вы будете общаться. И при этом вы - в другой стране.

Словом, ставите перед фактом + теплота + терпение.

Конечно, это кризис, - и для них, и для вас. Но это часть жизни. Если всё счастливо, то родители умирают раньше нас. Точно так же если всё счастливо, то наши дети вырастают, и живут своей жизнью, отдельной от нас, и самые близкие им люди - не мы. Ну, потому что страшноватенько, если у 40-летнего человека самый близкий человек - мама или папа. Реально, - я бы никому такого не пожелал.

19
0
Прокомментировать

Вы хотите справиться с чужим отчаянием? Вообще-то это не ваша проблема, и решать её надо не вам, а родителям.

Да, родителям часто трудно поверить, что их ребёнок вырос и начинает самостоятельную жизнь: выходит замуж, уезжает в другой город или страну, выбирает "не ту" профессию. Отпустить и принять своё новое положение для многих настолько невыносимо, что они начинают манипулировать, запугивать, давить на жалость и т.п. Вам остаётся только быть снисходительными, но не вестись. Это непросто, но им надо это прожить и принять. И вы за них это не сделаете.

2
-1
Прокомментировать

Стоп, а родители не должны быть рады за свое чадо, что оно не остается гнить в России, полной потенциала, зарубаемого несокрушимой тупостью системы?)

7
-9
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью