Игорь Дьяченко
декабрь 2016.
871

На какую среднюю зарплату я могу расчитывать после окончания юрфака МГУ ? Если буду учиться выше среднего студента

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Я тут полистала Ваши вопросы, как вижу, стоит выбор между гарантированным олимпиадой юрфаком и чем-то еще. Мой совет - не надо ориентироваться только на будущую зарплату. Вам до нее минимум 4 года пахать, и если выбранная специальность будет Вам не близка, ничего, кроме отвращения, не получите. И никакие деньги не перекроют внутреннего конфликта, вот серьезно. Я сейчас по своей работе тесно связана с юрфаком, могу сказать, что те выпускники, которые получают много - немного маньяки, для них удовольствие от процесса ценнее заработка. И тот режим, в котором они живут, под силу только тому, кто фанатеет от своего дела.

Ну и многое зависит от конкретной специализации - уголовка, гражданка, и тд. Скажем, если идти помощником судьи - то это вообще копейки, на которые жить нельзя и нужна помощь родителей.

Ориентируйтесь на свои сильные стороны и интересы, не стоит идеализировать ни юрфак, ни мехмат, ни что-либо еще. Если есть возможность- обязательно приезжайте в разные вузы на дни открытых дверей и задавайте вопросы.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью