Альфред Онил
декабрь 2016.
2217

Вредно ли мечтать и фантазировать, представляя ситуации, которые никогда с вами не произойдут?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

На мой взгляд, плохого в мечтах более чем предостаточно. Речь идёт именно о пустых мечтах, которые снижают производительность труда, потому что вы только и делаете, что мечтаете, но при этом и шагу ступить не желаете для осуществления вашей мечты. Такие мечты уводят человека от реальной жизни, деморализируют нашу волю, и мы перестаём бороться за поставленные цели. Ведь зачем бороться, стремиться и добиваться, если можно просто жить мечтами? А вот мечта, за которой следует действие и направленная на цель, напротив, может быть очень полезной и плодотворной.

Julia Danilushkinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

Считается, что мечтание о конечной цели как раз разрывает связь с реальностью, деморализует и способствует рефлексии. Те, кто ставили перед собой цели, но в мыслях были не в конце этого пути (я богат и знаменит), а в процессе достижения цели (я создаю идею бизнеса и пишу свою песню), стали более успешными.

3
-2

О, видел тебя в контактике

0
Ответить
Прокомментировать

На мой взгляд, нет, в большинстве случаев это совершенно не воедино. Напротив, мечта может стать хорошей почвой для рефлексии, для лучшего понимания себя. Оторванность от реальности - это порой не так плохо. Наша реальность может быть довольно опасной, в мечтах человек во многом сам себе хозяин. Недаром многие научные эксперименты проводятся в виртуальной реальности - так безопаснее. Мне кажется, мечта - это своего рода умственный эксперимент человека, из разряда "а что если...", виртуальная реальность внутри вашей психики.

Ну и мечту, богатое воображение можно воплотить в творческий формат, написать книгу, стихотворение, картину.

Мечтайте!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью