Серёжа Мутыгуллин
декабрь 2016.
1231

В каких странах (интересных с точки зрения туризма) нет запрета на курение в барах и кафе?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Чехия - одна из немногих европейских стран, где нет запрета на курение в барах и ресторанах. На остановках общественного транспорта, на вокзалах и в поездах курить запрещено, а вот на бары, кафе и рестораны этот запрет не распространяется. Все зависит от хозяина заведения, и как правило, в заведениях устроены залы для курящих и некурящих, как было и в России. "Свобода чешской нации важнее здоровья чешской нации", - так ответило Правительство Чехии на рекомендации Евросоюза по борьбе с курением. Впрочем, ситуация может в любой момент поменяться: депутаты от разных партий время от времени выступают с инициативой ввести запрет на курение во всех общественных местах.

1
0

31 мая уже запретят

0
Ответить

Да, времена меняются:)

0
Ответить
Прокомментировать

В Сербии. В Сербии курить можно везде: на улице, на вокзалах, в ресторанах. И, в отличие от Испании или Франции, в общественных местах можно встретить очень много местного курящего населения. По наблюдениям кажется, что курящих девушек там больше, чем в России.

0
0
Прокомментировать

Был где-то год назад в Испании, на Канарских островах. Там было можно курить, где только душе угодно. К слову, я ожидал увидеть толпы курящих людей, но увидел только  толпы спортсменов на утренних пробежках.

0
0
Прокомментировать

В Италии и во Франции, по крайней мере за столиками стоящими на улице точно, и по моему на островах я видел как курят везде. Что итальянская Сардиния, что французская Корсика, во многом не совсем Италия и Франция соответственно.  В Турции по моему везде разрешено. На Кипре раньше разрешали курить где хочешь, но не уверен как сейчас. Вот в Финляндии, Дании, Швеции в помещениях точно запрещено.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью