Таня Ильина
март 2017.
16136

Почему в Гарри Поттере волшебники из других стран не вмешались в войну против Волан-де-Морта, если он был настолько опасен?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Потому что в течение ни Первой (1970-е – 81), ни Второй (1994 – 1998) магических войн Волдеморт не вышел за рамки Великобритании. В первом случае он угрожал Министерству Магии, но еще не взял его, 31 октября 1981-го и его исчезновение наступило раньше. Во втором случае Министерство пало, но формально во главе правительства встал не Волдеморт, а его марионетка Пий Толстоватый. Так что формально, несмотря на государственный переворот, другим магическим правительствам можно было закрыть глаза и сказать, что просто произошла смена власти. А значит, поводов для нарушения суверенитета магической Британии у иностранных министерств не было, а в Международную конфедерацию магов (магический аналог ООН) выбирались волшебники из Министерства и Визенгамота (которое в свою очередь контролировалось Волдемортом). 

Если сравнивать с тем же Гриндевальдом (был побежден Дамблдором в 1945 г.), то второй был серьезной угрозой для всей Европы. Он разворачивал свою деятельность именно там и очень быстро продвигался вперед, завоевывая власть, и потому магические правительства других стран быстро почувствовали угрозу для себя, даже американцы и те запереживали (если судить по фильму "Фантастические твари и где они обитают"). 

P.S. В каком-то смысле можно сказать, что выйти за границы Великобритании Волдеморту мешал Гарри Поттер. Волдеморт знал, что по пророчеству только Поттер представляет для него реальную угрозу, так что пока эта угроза не устранена, соваться за пределы страны смысла нет – сначала надо уничтожить Мальчика-Который-Выжил и обезопасить себя и свою жизнь, окончательно сломав сопротивление со стороны тех, кто хранил верность "Светлой" стороне. 

По тем же причинам, почему и никто бы не ввязался в войну одной страны. Кому-то это надо и они помогали, кто-то не хочет потерять своих людей и "это их проблемы". К тому же, никто почти и не знал, как победить Воландеморта, так что помощь в этом плане была бы бессмысленная.

Потому что  Волан-де-Морт - это проблемы Великобритании.  Если бы Волан-де-Морт установил свою диктатуру в Великобритании и принял бы попытки навязывать свою волю волшебникам из других стран, то возможно началась бы мировая магическая война. 

Если проводить параллели с реальной жизнью, то страны не спешат ввязываться в конфликты, если их интересы не затронуты. Гонения на евреев начались в Германии  1933 году, кто-то делал серьезные попытки вмешиваться во внутренние дела Германии в этот период? Ответ - нет.

Показать остальные 2 ответа
Ответить