1 ответ
Nikita Andreev
4 года назад
Кондитер/яхтсмен
Это целый отдельный мир) Как в плане десертов,так и основных блюд. Она не очень популярна,но тем не менее отнюдь не является простой. Минимум в плане сладкого.
Та же шарлотка далеко не у всех выходит пышная или пряники-там столько нюансов,что песочные печенья с порошком имбиря ни в какое сравнение не идут.
А медового торта сколько вариаций-от простого с заварным кремом,до сложных муссовых десертов.Зефир,пастила и многое-многое другое)
У нашей кухни,к сожалению,плохой имидж. Никто так не пиарит её,как японскую или итальянскую. Собственно мало осталось людей,которые и готовить нормально умеют её..
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью
да и 70 лет осознанного гнобления русской кухни тоже дало свои плоды, увы.
А шарлотка имеет отношение к русской кухне? Нет, я таки понимаю что весь 19 век России это по большому счету копирование "Франции", но надо же быть аккуратнее, а то договоримся до того что торт Павлова это то же часть русской кухни.
Владислав, конечно имеет) Нет четкого понимания где её изобрели(за границей для императора или у нас),но мне хочется верить,что изобрели у нас.
Если вспомнить зефир,то его по легенде делали,опираясь на идею пастилы. Так что не только мы чему-то подражали)
Павлова вообще не имеет отношения к русской кухне :)