Влад Иванов
декабрь 2016.
593

Что такое русская кухня?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Это целый отдельный мир) Как в плане десертов,так и основных блюд. Она не очень популярна,но тем не менее отнюдь не является простой. Минимум в плане сладкого.

Та же шарлотка далеко не у всех выходит пышная или пряники-там столько нюансов,что песочные печенья с порошком имбиря ни в какое сравнение не идут.

А медового торта сколько вариаций-от простого с заварным кремом,до сложных муссовых десертов.Зефир,пастила и многое-многое другое)

У нашей кухни,к сожалению,плохой имидж. Никто так не пиарит её,как японскую или итальянскую. Собственно мало осталось людей,которые и готовить нормально умеют её..

5
-1

да и 70 лет осознанного гнобления русской кухни тоже дало свои плоды, увы.

+2
Ответить

А шарлотка имеет отношение к русской кухне? Нет, я таки понимаю что весь 19 век России это по большому счету копирование "Франции", но надо же быть аккуратнее, а то договоримся до того что торт Павлова это то же часть русской кухни.

+1
Ответить

Владислав, конечно имеет) Нет четкого понимания где её изобрели(за границей для императора или у нас),но мне хочется верить,что изобрели у нас.

Если вспомнить зефир,то его по легенде делали,опираясь на идею пастилы. Так что не только мы чему-то подражали)

Павлова вообще не имеет отношения к русской кухне :)

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью