Александр Климович
декабрь 2016.
1798

Почему люди "чувствуют" на себе взгляд чужака в толпе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Существует множество интересных мнений по этому поводу, некоторые гласят, что человек обладает определенной защитной оболочкой, которая способна улавливать невидимую нам материю мысли, некоторые утверждают, что взгляд испускает определенную энергию и т.д. В свое время проводились тестирования учеными из Квинс на наличие какой-либо реакции у людей на взгляд, которые дали положительный результат. Так что попробуем отталкиваться от этого.
Я считаю, что ответ на этот вопрос находится среди неизведанной информации о нашем мозге. Какой-то участок мозга отвечает за это самое шестое чувство. Само по себе это гипотетическое чувство имеет схожие черты с сложными механизмами инстинктов, что является косвенным доказательством его существования. То есть каждый раз, когда мы ощущаем чей-то взгляд, это происходит не преднамеренно, мы не настраиваемся на поиск чьего-то внимания, а получаем сигнал. При чем достаточно точный сигнал, который позволяет найти источник раздражителя и оценить его намерения мгновенно. Объяснений много, между людьми возможно есть какая-то скрытая связь. Или же мысль имеет определенный вес. Но в любом случае, каким бы способом эта загадочная материя не тревожила наш мозг, местонахождение приемника остается неизвестным.

2
-1
Прокомментировать

Почему люди "чувствуют" на себе взгляд чужака в толпе?

Я с детства чувствую оболочки вокруг людей. Так вот, оболочка эта мной воспринимается как прозрачный, как будто мыльный пузырь. Только вижу я это не глазами, а даже не знаю чем :) Правда не всегда, а только в определенном состоянии. Так вот. Когда вы на что-то пристально смотрите, не просто взгляд направили, а очень легко, но ясно направили на что-то внимание, эта оболочка вытягивается в сторону объекта внимания. Получается такой "хобот" на уровне головы. Вот ее прикосновение другие люди и ощущают. Еще бывает из себя можно выстрелить таким как бы сгустком, содержащим мысли и чувства. Это люди воспринимают не как прикосновение, а как сразу понимаемое сообщение, но не осознают этого, просто в их мыслях вдруг меняется направление. Но в силу культурных особенностей и воспитания мы не приучены различать что там и как в голове происходит, мысли и мысли, все мое. Меня в горах однажды это спасло, я покатился к обрыву, горло перехватило от страха, а спиной стоявший товарищ получил вот такое "сообщение". Он передо мной в снег лыжную палку воткнул и я не улетел с километровой высоты. Я конечно никому не сказал ничего, а товарищ наверное и не понял как успел не видя меня среагировать. Но происходит это неосознанно, задействуются очень глубокие слои человека, потому, подтвердить такое экспериментально думаю очень непросто. Должен найтись человек, который способен совершенно сознательно этим управлять. Таких пока нет.

Вот такая мистика :) Я лично думаю, что это только способ воспринимать некие процессы, вот так некоторая информация интерпретируется моим мозгом, а уж лежащие за этим реальные процессы думаю пока никто не знает.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью