Иван Карелин
декабрь 2016.
302

Какая интересная и хорошо оплачиваемая работа может быть у автора художественной литературы, пока он не начнёт зарабатывать на своих книгах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Можно работать автором-фрилансером, или штатным автором в каком нибудь интернет журнале, а-ля BroDude. Пробуйте писать авторские колонки в какую нибудь газету. К примеру Хемингуэй писал небольшие рассказы, очерки и зарисовки в газеты. Также можно писать рецензии, как заметили выше. Можно вести блог, если вы умеете работать в малом жанре -- эссе, рассказы и т.п. Туда же стихи. Не знаю, можно ли много заработать на подобном, но мода на блогеров, как минимум, заставит журналистов обратить на вас внимание, а там может и предложат какую работу.

2
0

У Моэма в романе «Бремя страстей человеческих» лучший преподаватель живописи говорит ученику: «…нужда растлевает душу… …Я от души жалею художника — пишет ли он книги или картины, — если его существование целиком зависит от его творчества.»

Человек, желающий стать писателем, должен найти себе источник твердого заработка на всё время трудовой деятельности. Заработок на книгах может приносить дополнительный доход, но если он станет средством зарабатывать на жизнь — писателю уготована судьба художника Чарткова из гоголевского «Портрета».

0
Ответить
Прокомментировать

Смею предположить это рецензирование. Пробуйте составлять обзоры на свежевышедшие фильмы,игры. Набивайте руку, отправляйте свои рецензии в редакции. Если вы действительно талантливый человек в этой области, то не сомневаюсь что вас заметят, и по возможности предложат работу.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью