Как смириться, если ты никогда не подружишься ( и даже не познакомишься) с человеком, с которым очень хочется подружиться и познакомиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Отношения с каким-то конкретным человеком приобретают ценность при наполнении их событиями и переживаниями. Мы сначала знакомимся, потом сближаемся, потом любим. Любовь, которая возникает до знакомства, обычно относится не к самому этому человеку (которого мы не знаем, с которым нас ничего не связывает и который не сделал нам лично ещё ничего хорошего), а к образу, который есть внутри вас. Именно отношения с этим образом составляют такую большую ценность и могут изменить вашу жизнь. Отношения с реальным человеком - это здорово, но они на эти отношения с внутренним образом даже не похожи обычно. :)

Поэтому вкратце схема действий такая: принять, что другой человек - это просто другой человек; отделить его фигуру и ваш внутренний образ; по возможности строить (или не строить) отношения с ними изолированно, если окажется, что оно вам по-прежнему надо и интересно. :)

3
0
Прокомментировать

Изначально надо наиболее трезво и объективно оценить возможность всё-таки подружиться с человеком. И понять точно насколько тебе этого хочется.

Приведу, как ни странно, пример про себя.

Я бы вот, например, очень хотел подружиться с моим сверстником — молодым талантом Формулы-1 Максом Ферстаппеном. Но где, блин, я, а где он?

Однако тут стоит вопрос уже мотивации и твоих собственных возможностей. Зная себя, я бы мог обратить на себя внимание, сделав ему фан-арт, например, приехав на гонку, или поздравление в Instagram отправить.

Но на это нет времени. Реально. Есть просто вещи поважнее и это вот как раз-таки очень весомо.

Необходимо точно понять чего конкретного хочется от дружбы с человеком, почему так она важна, что ценно именно для вас.

Когда на все эти вопросы будут ответы, то произойдет «незаметное смирение» или наоборот — «страстное стремление».

3
0

Необходимо точно понять чего конкретного хочется от дружбы с человеком, почему так она важна, что ценно именно для вас.

спасибо за такую интересную мысль. действительно стоит задуматься

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью