Viva Фридланд
декабрь 2016.
19350

Почему в волшебном мире Гарри Поттера волшебники пользуются совами и письмами, а не телефонами или интернетом, это же быстрее?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Не специалист по миру Гарри Поттера, но попробую ответить. Задавал близкий к этому вопрос знатокам (в том числе и здесь). Если коротко, то в этом мире все это не работает. Мне вот даже говорили, что и автоматическое оружие не работает. Хотя, как это может не работать я откровенно говоря не понимаю. Электричества у магов может и не быть за ненадобностью (магия же есть), но вот законы физики там срабатывают, хоть и магическим образом нарушаются.

Короче, к миру Гарри Поттера можо довольно много докапываться, но, наверное, стоит признать некоторые условности, ведь Гарри Поттер — это отчасти сказка. В Хогвартс можно было бы провести интернет, огнестрельное оружие, чтобы побыстрее избавиться от большинства пожирателей смерти, телефоны, компьютеры, проекторы и все такое, но зачем? Кому нужна такая сказка?

11
-2
Прокомментировать

1) потому что почти все волшебники (99%) - жуткие консерваторы. По неволе: из-за международного статута о сокрытие магического мира. Из этого вытекает не только то, что магглы не знают ничего о волшебниках, но и волшебники смутно представляют что-то о мире магглов: о быть магглов, их научных достижениях и т.п.

От этого произрастает и одна из причин отрицательно года отношения к маглорожденным - они, хоть и не осознанно в большинстве случаев, привносят в быт волшебников времени 18-19 веков какие-то моменты присущие миру магглов, будь то современная повседневная одежда (для человека 18 века с многослойный платьем всё это смотрится как нищенское тряпье, чуть ли не исподнее), поэтому любая вещь из маггловского мира волшебниками отторгается.

2) в рамках мира Дж. Роулинг большое скопление магии подразумевает неисправную работу электроприборов. Об этом написано в том числе и в Истории Хогвартса. 

Но вот для себя я отметил такой момент:

Исходя из того, что волшебники являются все же людьми, их мозговая и мышечная деятельность управляется с помощью тех же электроимпульсов. То есть организм человека, в том числе и мага в соответствии с пунктом б) должен действовать неисправно. Но этого не происходит. Тут тоже есть два варианта:

1) мозговая и мышечная деятельность у волшебников поддерживается не с помощью электроимпульсов, а с помощью магических импульсов - то есть совершенно не как у магглов. В этом случае такие способы диагностики, как полиграф, ЭКГ и т.п. не могут быть применены к магаз из-за бесполезности 

2) возможно, "Гарри Поттер и ..." - просто детская сказка. А в сказках волк съедает бабушку, а потом ему вспарывают брюхо и бабушка остаётся цела, жива и невредима.

6
0
Прокомментировать

Все комментаторы забыли о том, что действие серии происходит в 90х годах 20 века. Соответственно интернет был еще совсем не развит.  А так же о том, что помимо сов с письмами, волшебники использовали другие, свои способы "быстрой" или альтернативной связи. К ним относятся:

  1. Переговоры с помощью камина и летучего пороха (отличная альтернатива скайпу, жаль только конференции не сделаешь).

  2. Громовещатели - передача аудио сообщений (да. совами, но подход более эмоциональный).

  3. Патронус -магия, способная не только отгонять дементоров, но и тайно передать послание на любое расстояние.

  4. Самодельное, эксклюзивное устройство передачи информации, например заколдованные галлеоны изготовленные Гермионой для Отряда Дамблдора. Звонки с его помощью совершать нельзя, но сообщения передавать вполне. Так же в эту серию входит Черная метка - татуировка на запястье Пожирателей Смерти. С ее помощью они могли сообщать друг другу о важных событиях.

  5. Трансгрессия - перемещение в пространстве. Для очень важных переговоров.

  6. Делюминатор - прибор изготовленный Альбусом Дамблдором. Не только контролирует  свет, но и помогает в поиске пропавших, дорогих сердцу людей. Нужно просто произнести имя хозяина устройства и делюминатор поможет ему трансгрессировать в нужное место. Своеобразная рация в одну сторону.
    Эти способы верхушка айсберга и показывают, что каждый порядочный волшебник имеет возможность устроить коммуникацию любым удобным ему образом, была бы фантазия. 

Маглам же ничего другого, как проявлять фантазию в меру своих возможностей не оставалось и "приходилось" изобретать интернет (хоть альтернативу Ctrl+F волшебным библиотекам найти бы не помешало)

3
0
Прокомментировать

Лично моё мнение, что сам волшебный мир застрял в определенном веке ( старинные замки, письма) и так как у них есть магия, этот век никак не развивается, потому что им это не нужно. Мне кажется плохо объяснила ))

2
0
Прокомментировать

Ответ простой: дедовский способ в магическом исполнении был медленным, но куда более безопасным, чем современные способы передачи информации. Перехватить нужную сову в нужный момент гораздо труднее, чем вскрыть интернет почту или прослушать телефон. Сейчас это спецслужбами в секунду делается даже без особых распоряжений. Волшебники же высоко ценили конфиденциальность, потому что от точной информации в волшебном мире зависело очень многое, большее, чем в магловском мире. Я бы тоже иногда предпочла сову, чем отсылать свое письмо по почте.

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью