Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
24
8 ответов
Поделиться

Могу рассказать по своему опыту.

Обрезание мне сделали в 19 по медицинским причинам, и, надо сказать, это было одним из самых интересных эпизодов в моей жизни, который помог мне избавиться, в частности, от предрассудков и страхов, связанных с моим телом.

Операцию мне делали отчасти по знакомству, однако никакого блата при этом не было — мне просто дали зелёный свет, существенно сократив время, проведённое в стационаре (2,5 дня против стандартных 10-14) и немного изменили ход операции, о чем напишу ниже.

Началось всё с того, что я приехал в клинику, получил амбулаторную карту и сделал полный комплект необходимых анализов (общий крови, ВИЧ, гепатиты) и меня оставили на ночь в палате.

Небольшое отступление: все операции, предполагающие оперирование на покрытом волосами участке кожи, требуют обязательного бритья. Если попадёте в подобную ситуацию — рекомендую побриться дома. В разных больницах по-разному, могут дать тупой станок и мыло и сопроводить к раковине.

Наутро перед операцией мне выдали больничную робу. Как я ни мечтал, это был не зелёный халат американского формата, завязывающийся в области задницы, а очень короткая футболка из хрустящей отутюженной простыни, какие бывают в каждой больнице. Переодевшись, я уложился в каталку, и улыбчивый негр-интерн повёз меня в операционную.

Главное впечатление от операционной, которое преследует меня до сих пор - дикий холод. Не самое приятное ощущение, когда ты лежишь на операционном столе, голый ниже пояса, а вокруг тебя снуют две прелестные (серьёзно!) медсестры.

Затем пошёл йод — обязательная дезинфекция оперируемой зоны. На йод не скупились. Я же не скупился на матерщину сквозь зубы, когда свежевыбритая кожа начала жечься — удивительное ощущение на контрасте с +15 в операционной.

Вскоре после этого пришел хирург с ассистентом, поприветствовали меня, справились о моём самочувствии и начали операцию.

Как известно, первое, что требуется — анестезия. Медицинское обрезание — малоинвазивная операция, и общий наркоз пациенту будет вреден и дорог, поэтому наркоз проводили местный, хоть хирурги и признались заговорщицки, что некоторым особо нервным пациентам дают маску с эфиром. Я отказался — не мог пропускать такое.

Уколов анестезии было три - один непосредственно в корень (понимаете, чего), и еще два по бокам в районе лобка. Звучит страшно, но по факту не больнее, чем обычный укол. Спустя пятнадцать минут анестетик подействовал, и я почувствовал себя сначала очень странно (видишь, но не чувствуешь), а после того, как между мной и оперируемой зоной поставили ширму, просто куклой Кеном (не видишь и не чувствуешь)

Поставив пару зажимов, хирург подкатил к операционному столу что-то, напоминающее хай-фай усилитель с кучей проводов и лампочек на тумбе с колёсиками. "Это коагулятор" — сказал хирург, — "иногда еще его называют плазменным скальпелем". Последнее вызвало во мне смешанные чувства страха и крутости. Рекомендую посмотреть на Youtube, как работает коагулятор — завораживающее зрелище расползающейся, словно расстёгиваемой на молнии, кожи, моментально прижигаемой плазменной дугой, останавливающей кровотечение. А, и еще запах горелого мяса!

Собственно, далее меня минут 15 резали этим самым коагулятором, а потом перешли к тонким инструментам вроде скальпеля и ножниц для косметических "дорезок". Эта часть операции заняла уже около 45 минут, и была более спокойной.

Все время операции мило беседовал с медсестрой и слушал технические детали об операции от хирурга, слушал приглушенное "ага, а вот это отрезай нахер" от него же, адресованное ассистенту, и даже умудрился поспать. Мне наложили 39 саморассасывающихся швов ("Обычно мы ограничиваемся пятью-шестью, ну, сами понимаете, для дедушек, но у вас другой случай" — такое скурупулёзное отношение было вообще на протяжении всей операции), меня забинтовали и отправили в палату.

До того момента всё было прекрасно.

А потом у меня прошла анестезия.

То, что происходило дальше, уже не так интересно. Было больно, даже очень, но "очень" прошло за одну ночь. Меня отправили домой с двухстраничным списком рекомендаций и требований к уходу и перебинтовыванию; через две недели мне сняли швы, а еще через две недели всё окончательно зажило.

Заключу тем, что спустя два года я не заметил на себе никаких негативных эффектов, которые любят мусолить разного уровня СМИ, только положительные стороны. И даже несмотря на пройденную боль, это, наверное, лучшая операция, которую мне делали.

137

15 минут операция????

-3
Ответить

Ну не скоростной же моэль делал, так что счёт на минуты, а не на секунды)

0
Ответить

А какие плюсы?

И ещё не пойму - а как там поступают с кровеносными сосудами?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Учусь в медицинском, у уролога на парах как то от него услышал что немало парней приходит на обрезание, ввиду того что девушки отказывались делать миньет 

0
Ответить

В душ эти парни не пробовали ходить перед тем как свою письку в рот совать?

0
Ответить
Прокомментировать

Я уже пол жизни обрезанный. Не еврей - в школьные годы "приговорили" по медицинским показаниям. Знаю, что по поводу обрезания есть много заблуждений, особенно у девушек. Видел даже статьи, которые писали явно недалёкие люди. Скажу так, минусы есть только в первое время. Сильное кровотечение и долго заживает. Швы то не рассасываются и их иногда приходится удалять доктору на перевязках. Меня кстати из больницы отпустили в день операции, как прошёл наркоз (делали под общим, может из-за того что я был мальцом ещё). Первое время и ходить-то больно, ну и неприятные ощущения когда орган касается нижнего белья.

Теперь о плюсах. Быть обрезанным намного гигиеничнее и проще (неделю провести в походе без душа не составит никаких проблем). Орган "закаляется" и головка со временем становится менее чувствительная, что увеличивает половой акт с партнёром почти в два раза. Ну и есть поверье, что инфекцию сложней подхватить, когда сделано обрезание. Но это уже скорее домыслы.

25
Прокомментировать

Фимоз. Я становился взрослее и это начало доставлять некий дискомфорт. Ну во-первых проблемы с гигиеной. Во-вторых проблемы в сексе... В 18 лет я от всего этого устал, решил сходить к урологу, узнать, что с этим можно сделать. Хотя тогда понимал, что без хирургического вмешательства тут не обойдется. Посмотрели, сказали, что надо резать, дали кучу направлений на анализы... А вот анализы сдавать совсем не хотелось, уж очень много их было. Обратились в другую больницу, естественно по-знакомству, естественно "не просто так", наркоз же... Там спросили: "Обрезать всё лишнее сразу или сделать так называемое "подрезание", чтобы просто можно было открывать головку пениса полностью". Так как в 10 лет мне уже делали подобную операцию, я решил избавиться от этой проблемы раз и навсегда. Тем более хирург заверил, что в сексе у обрезания плюсов больше, а это немаловажно. Ну и ко всему гигиена. Тоже плюс. Однозначно, обрезать эту крайнюю плоть! Но! Только под общим наркозом. Да, это дороже, да и неприятно осознавать, что тебя там режут, поэтому лучше проснуться, когда уже все готово. Общий наркоз - тема интересная, но отдельная. Полностью пришел в себя где-то через час может. В палате, без трусов, с перебинтованным пенисом. Отлежался еще минут 40 и повезли меня домой. Боль начал чувствовать не сразу. Ходить тоже было проблематично. Недели две всё это болело. Особенно когда эрекция возникала, в 18 лет это вообще часто происходит... Перевязки тоже не очень приятная процедура. Их я делал сам. Бинты с запекшейся кровью отдирать неприятно. Иногда приходилось колоть обезболивающее, чтобы отодрать старый бинт и заснуть с чистым. Недели через три швы рассосались полностью. Швы наложили такие, которые сами рассасываются и никуда ходить снимать их не нужно.

В общем, я не пожалел об этом. У меня остались приятные воспоминания об этой операции, об этом периоде. Сейчас я только счастлив, что тогда обрезал этот кусок ненужной кожи.

20
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить