Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
24
8 ответов
Поделиться

Могу рассказать по своему опыту.

Обрезание мне сделали в 19 по медицинским причинам, и, надо сказать, это было одним из самых интересных эпизодов в моей жизни, который помог мне избавиться, в частности, от предрассудков и страхов, связанных с моим телом.

Операцию мне делали отчасти по знакомству, однако никакого блата при этом не было — мне просто дали зелёный свет, существенно сократив время, проведённое в стационаре (2,5 дня против стандартных 10-14) и немного изменили ход операции, о чем напишу ниже.

Началось всё с того, что я приехал в клинику, получил амбулаторную карту и сделал полный комплект необходимых анализов (общий крови, ВИЧ, гепатиты) и меня оставили на ночь в палате.

Небольшое отступление: все операции, предполагающие оперирование на покрытом волосами участке кожи, требуют обязательного бритья. Если попадёте в подобную ситуацию — рекомендую побриться дома. В разных больницах по-разному, могут дать тупой станок и мыло и сопроводить к раковине.

Наутро перед операцией мне выдали больничную робу. Как я ни мечтал, это был не зелёный халат американского формата, завязывающийся в области задницы, а очень короткая футболка из хрустящей отутюженной простыни, какие бывают в каждой больнице. Переодевшись, я уложился в каталку, и улыбчивый негр-интерн повёз меня в операционную.

Главное впечатление от операционной, которое преследует меня до сих пор - дикий холод. Не самое приятное ощущение, когда ты лежишь на операционном столе, голый ниже пояса, а вокруг тебя снуют две прелестные (серьёзно!) медсестры.

Затем пошёл йод — обязательная дезинфекция оперируемой зоны. На йод не скупились. Я же не скупился на матерщину сквозь зубы, когда свежевыбритая кожа начала жечься — удивительное ощущение на контрасте с +15 в операционной.

Вскоре после этого пришел хирург с ассистентом, поприветствовали меня, справились о моём самочувствии и начали операцию.

Как известно, первое, что требуется — анестезия. Медицинское обрезание — малоинвазивная операция, и общий наркоз пациенту будет вреден и дорог, поэтому наркоз проводили местный, хоть хирурги и признались заговорщицки, что некоторым особо нервным пациентам дают маску с эфиром. Я отказался — не мог пропускать такое.

Уколов анестезии было три - один непосредственно в корень (понимаете, чего), и еще два по бокам в районе лобка. Звучит страшно, но по факту не больнее, чем обычный укол. Спустя пятнадцать минут анестетик подействовал, и я почувствовал себя сначала очень странно (видишь, но не чувствуешь), а после того, как между мной и оперируемой зоной поставили ширму, просто куклой Кеном (не видишь и не чувствуешь)

Поставив пару зажимов, хирург подкатил к операционному столу что-то, напоминающее хай-фай усилитель с кучей проводов и лампочек на тумбе с колёсиками. "Это коагулятор" — сказал хирург, — "иногда еще его называют плазменным скальпелем". Последнее вызвало во мне смешанные чувства страха и крутости. Рекомендую посмотреть на Youtube, как работает коагулятор — завораживающее зрелище расползающейся, словно расстёгиваемой на молнии, кожи, моментально прижигаемой плазменной дугой, останавливающей кровотечение. А, и еще запах горелого мяса!

Собственно, далее меня минут 15 резали этим самым коагулятором, а потом перешли к тонким инструментам вроде скальпеля и ножниц для косметических "дорезок". Эта часть операции заняла уже около 45 минут, и была более спокойной.

Все время операции мило беседовал с медсестрой и слушал технические детали об операции от хирурга, слушал приглушенное "ага, а вот это отрезай нахер" от него же, адресованное ассистенту, и даже умудрился поспать. Мне наложили 39 саморассасывающихся швов ("Обычно мы ограничиваемся пятью-шестью, ну, сами понимаете, для дедушек, но у вас другой случай" — такое скурупулёзное отношение было вообще на протяжении всей операции), меня забинтовали и отправили в палату.

До того момента всё было прекрасно.

А потом у меня прошла анестезия.

То, что происходило дальше, уже не так интересно. Было больно, даже очень, но "очень" прошло за одну ночь. Меня отправили домой с двухстраничным списком рекомендаций и требований к уходу и перебинтовыванию; через две недели мне сняли швы, а еще через две недели всё окончательно зажило.

Заключу тем, что спустя два года я не заметил на себе никаких негативных эффектов, которые любят мусолить разного уровня СМИ, только положительные стороны. И даже несмотря на пройденную боль, это, наверное, лучшая операция, которую мне делали.

137

15 минут операция????

-3
Ответить

Ну не скоростной же моэль делал, так что счёт на минуты, а не на секунды)

0
Ответить

А какие плюсы?

И ещё не пойму - а как там поступают с кровеносными сосудами?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Учусь в медицинском, у уролога на парах как то от него услышал что немало парней приходит на обрезание, ввиду того что девушки отказывались делать миньет 

0
Ответить

В душ эти парни не пробовали ходить перед тем как свою письку в рот совать?

0
Ответить
Прокомментировать

Я уже пол жизни обрезанный. Не еврей - в школьные годы "приговорили" по медицинским показаниям. Знаю, что по поводу обрезания есть много заблуждений, особенно у девушек. Видел даже статьи, которые писали явно недалёкие люди. Скажу так, минусы есть только в первое время. Сильное кровотечение и долго заживает. Швы то не рассасываются и их иногда приходится удалять доктору на перевязках. Меня кстати из больницы отпустили в день операции, как прошёл наркоз (делали под общим, может из-за того что я был мальцом ещё). Первое время и ходить-то больно, ну и неприятные ощущения когда орган касается нижнего белья.

Теперь о плюсах. Быть обрезанным намного гигиеничнее и проще (неделю провести в походе без душа не составит никаких проблем). Орган "закаляется" и головка со временем становится менее чувствительная, что увеличивает половой акт с партнёром почти в два раза. Ну и есть поверье, что инфекцию сложней подхватить, когда сделано обрезание. Но это уже скорее домыслы.

25
Прокомментировать

Фимоз. Я становился взрослее и это начало доставлять некий дискомфорт. Ну во-первых проблемы с гигиеной. Во-вторых проблемы в сексе... В 18 лет я от всего этого устал, решил сходить к урологу, узнать, что с этим можно сделать. Хотя тогда понимал, что без хирургического вмешательства тут не обойдется. Посмотрели, сказали, что надо резать, дали кучу направлений на анализы... А вот анализы сдавать совсем не хотелось, уж очень много их было. Обратились в другую больницу, естественно по-знакомству, естественно "не просто так", наркоз же... Там спросили: "Обрезать всё лишнее сразу или сделать так называемое "подрезание", чтобы просто можно было открывать головку пениса полностью". Так как в 10 лет мне уже делали подобную операцию, я решил избавиться от этой проблемы раз и навсегда. Тем более хирург заверил, что в сексе у обрезания плюсов больше, а это немаловажно. Ну и ко всему гигиена. Тоже плюс. Однозначно, обрезать эту крайнюю плоть! Но! Только под общим наркозом. Да, это дороже, да и неприятно осознавать, что тебя там режут, поэтому лучше проснуться, когда уже все готово. Общий наркоз - тема интересная, но отдельная. Полностью пришел в себя где-то через час может. В палате, без трусов, с перебинтованным пенисом. Отлежался еще минут 40 и повезли меня домой. Боль начал чувствовать не сразу. Ходить тоже было проблематично. Недели две всё это болело. Особенно когда эрекция возникала, в 18 лет это вообще часто происходит... Перевязки тоже не очень приятная процедура. Их я делал сам. Бинты с запекшейся кровью отдирать неприятно. Иногда приходилось колоть обезболивающее, чтобы отодрать старый бинт и заснуть с чистым. Недели через три швы рассосались полностью. Швы наложили такие, которые сами рассасываются и никуда ходить снимать их не нужно.

В общем, я не пожалел об этом. У меня остались приятные воспоминания об этой операции, об этом периоде. Сейчас я только счастлив, что тогда обрезал этот кусок ненужной кожи.

20
Прокомментировать

Для начала давайте разберемся, какой сакральный смысл несет эта процедура. Брит мила буквально означает «обрезание [в знак] союза».

Представьте себе, что у вас есть договор с компанией, которая вам обещает хорошее трудовое устройство, страховку, отпускные, в общем, разные обязательства с разных сторон. Печать и подпись генерального директора в договоре стоит, а ваша — до сих пор нет, соответственно, договор не может вступить в силу. Так же и в иудаизме: есть человек, он формально еврей, документы, подтверждающие еврейство по материнской линии, имеются, но отсутствие обрезания равносильно отсутствию подписи в договоре.

Ежемесячно в Московский Еврейский Общинный Центр приходят десятки новых людей, и каждый месяц специально обученный хирург-раввин делает около десяти операций мужчинам в возрасте от 18 до 80 лет (понятно, что и детям тоже). Это высочайшего уровня профессионал, на счету которого более 6000 «подписанных договоров».

Стоит заметить, что обряд проводится абсолютно бесплатно; единственное — вам придется доказать еврейство по материнской линии. К врачу для проведения подобной хирургической операции может обратиться и любой нееврей, но это уже платно. Операция проходит легко и безболезненно, самое неприятное в процедуре — укол анестезии в оперируемый орган.

15

с рекламой хирурга все понятно, а может пояснить почему договор скрепляется именно таким образом? И как его подписывают женщины?

0
Ответить

Женщинам ничего не отрезают. Просто дают еврейское имя...

+1
Ответить
Прокомментировать

Обрезание или циркумцизия производится либо по религиозным мотивам, либо при проблемах с обнажением головки полового члена, это состояние называется фимоз. Бывают ситуации, требующие циркумцизии в экстренном порядке, если суженная крайняя плоть закатилась за головку и наступил отёк. Встречались мне в моей практике и идиоты, которые вводили в крайнюю плоть парафин, нестерильные шарики и т.п. с, иногда гибельными, последствиями.

Надо понимать, что кожа крайней плоти - это дубликатура, т.е. там два листка и поэтому, после кругового обрезания принято накладывать швы. В иудейском обряде обрезание производит специально обученный человек, который называется моэль. Сейчас это чаще всего опытный хирург, но так было не всегда. Вообще, по Танаху обрезание сыну должен делать его отец на 8-й день после рождения его. Я хочу этим сказать, что еврейский народ использует эту процедуру веками, во времена Моисея её делали обычные люди и, тем не менее, особых трагедий не происходило. Однако, как всякая операция, циркумцизия может иметь и осложнения. Однако они редки и обычно не фатальны, если операция производится специалистом. Моэли швы не накладывают, во всяком случае детям.

Надо понимать, что операция производится в довольно болезненном месте и требует хорошего обезболивания. Как человек, перенесший её в раннем подростковом периоде и как врач-анестезиолог, крайне рекомендую делать это под общей анестезией, т.е. под наркозом. Это не касается операций, производимых моэлем 8-ми дневным детям: процедура длится секунды. Мой внук даже не вздрогнул, например.

После обрезания боль появляется не сразу, но особенно сильной она будет утром на фоне утренней эрекции. Не смертельно, но довольно неприятно. Дня через два всё это пройдёт. С физиологической и гигиенической точки зрения данная процедура очень полезна. Иногда предлагаются полумеры в виде всяческих "надрезов", "расширений" препуциального мешка и т.п. Это совершенно бессмысленные мероприятия, в 99% случаев заканчивающиеся обычной циркумцизией.

9
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить