Амор сав Лянбо
декабрь 2016.
35957

Как законтрить Monkey King'а?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

Короля обезьян отлично будет контролить: 1)Слардар со своей ультой 2) Тимбер со своими пилами, не даст убежать просто так по деревьям 3) Радианс - т.к способность у макаки прыгать, как дагер - получаешь урон - не запрыгнешь на дерево. 4) Так же его хорошо должно контрить любое сало, будь то орчид, либо хекс, а так же любые салящие скилы. На начальных стадиях - его контрят топориком, срезая деревья, куда он прыгает, а так же варды на хайграунде.

47
-3

Можно ещё взятьбБаланара и КотЛа с аганимами и контрить макака.

0
Ответить

Радианс не сбивает скил, так же как тычка любого персонажа, крипа

-6
Ответить

«При получении на земле урона от управляемых игроками существ или Рошана способность уходит на перезарядку».

Сбивает, очевидно, Павел.

А вот тычки крипов больше не сбивают ни фласки, ни ботл. Такая же ситуация, как была и с кулдауном дагера.

0
Ответить
Ещё 4 комментария
+7
Ответить

Омник полностью его контрит

0
Ответить

Ну-ну. а если мк через пассивку и первый скилл?)

0
Ответить

Бывают и ошибки у людей

0
Ответить
Прокомментировать

Все написали как его законтрить в середине игры и в лейте,но почему то никто не написал как законтрить его в начале игры.А зря ведь начало игры и даёт начало всей партии,поэтому я и напишу вам свой гайд.

Для этого существуют много героев из несколько ролей. 

Начнём с керри,здесь вам помогут: Anti-Mage/Slardar/Windranger/Juggernaut/Slark
Благодаря им способностям мы  можем легко убежать или же дать на него просвет,благодаря которому он сам уже не сможет уйти от нас.

Из саппортов это могут быть: Skywrath_Mage/Rubick/Lina/Windranger 

Из них можно выделить Skywrath_Mage,который буквально унижает его своим сайлентсом,Lina легко может "выжигать" деревья своими способностями,что делает её одним из лучшим саппортом 4 позиции против Monkey King.

Но полностью контрят Monkey King саппорты 4 позиции и нюкеры.Из них против Monkey King лучше смотрятся: Bounty Hunter/ Timbersaw​/ Clockwerk​/Bloodseeker
По ним даже писать нечего,берёте их и просто спамите  Monkey King'а вашими способностями.

Из предметов могу предложить Orchid Malevolence полностью блокирующий заклинания нашей цели и не дающей ей использовать свои способность в течении 5 секунд.На раннюю игры можно взять Quelling Blade или Iron Talon, благодаря которому мы может сбрасывать нашу обезьянку с дерева,зная его точное местоположении.В определении его местоположения вам могут так же помочь обычные варды,которые показывают нашу цель,для это надо лишь поставить его возвышенность.

На этом всё,главное помните,главное не кем играет игрок,а как он играет.

10
-2
Прокомментировать

1) Радик (Алхимик,нага,спектра и т.п.)

Так же своими скиллами может быть полезна Лина,Зевс. Ультимейт ДП позволит достать с дерева и быстро расправиться с тонкой обезьяной. Любой АоЕ урон,с условием того,что ульта не была скастована и вас не дамажит,будет полезен.

2)Герои,уничтожающие деревья(Тимбер,Вр,Бистмастер(ещё хорош птичкой,дающей вижн по обезьяне на дереве),Бэтрайдер и т.п.)

3)Вижн по обезьяне(Бистмастер,Бх,Слардар и т.п.)

4)Форстафы у саппортов,пики у рэнжей так же будут полезны т.к. кайтите ультимейт,который при хороших шмотках представляет угрозу

5)Различный маг. и физ. резист (Свен,Рубик и т.п.)

Дальше нет смысла перечислять т.к. эти советы применимы и к другим агильным милишникам,а значит уже известны(Элдер титан очень полезен против такого рода героев(порежет Армор,собьет астралспиритом блинк на дерево,стянет ультой;Дизейблы в виде станов и сайленсов;Очень метовый ШД так же будет полезен как в атаке так и в обороне;Войд может нивилировать ультимейт своей хроносферой;БС так же чрезвычайно полезен всеми скилами)

Проблем с контрой этого героя нет,если ты хоть немного шаришь,а вот как раз таки проблемы с грамотным использованием и игрой на этом герое есть. Герой далеко не из простых,требует от игрока рукастости и умения фармить т.к. потенциал всех скиллов раскрывается в мидгейме-лейте. Если тот же свен способен стать ультимативным убицей всей вражеской команды к 20-25 минуте,то МК на данном этапе игры вносит гораздо меньше импакта.Свен может начать драку через комбинацию Даггер+Хаммер,МК же отнюдь не инициатор и входит в драку второй волной.На ранней стадии герой больше подходит для гангов +1,так как шанс самостоятельно отправить героя противника в таверну будет всего один -долгие колдауны и маленький манапул не дают права на ошибку и не допускают малейшего промедления.

4
-1
Прокомментировать

Есть такие персонажи как Котел и Баланар - собрали аганимы, все видно (днем\ночью). Так же есть Трент, который с аганимом дает вижн на деревья. Бист, со своей птицей, Снайпер со шрапнелью. Пульс Энигмы ломает деревья, болт Зевса дает вижн по области, Шторм спирит и рубит ультом деревья, и дает вижн 1 скиллом. ПШ у ВР рубит деревья, дает вижн, и так 

Есть бруда, которая может спокойно передвигаться по своей паутине, и так же будет подсвечивать тиммейтам. 

А вообще, уже назвали реально полезных персонажей - Тимбер, Слардар, Бх. Но, на мой взгляд, рядом с ними должен еще стоят Батрайдер, ибо его третий скилл очень полезен в такой ситуации, первый скилл дает небольшой вижн, второй может скинуть с дерева, еще и поджечь врага, что будет давать периодический урон. Ну, и конечно ульт - не даст обезьяне уйти. 

В-общем, любого героя можно законтрить, ибо дота - это баланс. Все зависит от ситуации и скилла играющих. 

Желаю пряморуких тиммейтов в пабе ;)

3
-1
Прокомментировать

Добавлю к комментарию Дмитрия таких героев как Visage и Pudge. Горгули дают вижн через деревья + Rod of Atos новый (корни дает) чудесно смотрится на этом герое. Пудж просто выхукивает с деревьев. GL HF

3
-2
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью