Сергей Хватов
декабрь 2016.
5022

Как организовать группу из 10 программистов, чтобы они начали нормально работать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Для нормальной работы необходимо сформировать рабочий процесс. У вас должна быть понятно сформулирована бизнес цель, а люди мотивированы на её достижение. Достижение бизнес целей – одна из основных задач команд разработки. Четкие цели – четкие критерии качества и приёма задачи.

Сегодня популярно практиковать гибкие методологии разработки, попробуйте и вы. Сформируйте программистов в группы, определите список задач на небольшой срок (например две недели), предоставьте четкие критерии решения задачи, определите приоритеты. Формулировка задач должна однозначно трактовать достигаемую цель. В конце поставленного срока команда показывает вам результат своей работы.

Смысл формирования команд заключается в их самодостаточности для достижения бизнес целей. Вы используете самодостаточность как мотивацию людей. Для нормальной работы заинтересованность команды в решении задач необходима. Люди должны получать обратную связь от вас, понимать для чего они делают свою работу и понимать как они это делают.

Принято формировать команды, которые состоят из специалистов разного профиля. Их должно быть достаточно для предоставления вам результата решения задачи.

Не стоит забывать о том, что творческая составляющая программистов может привести к накоплению солидного технического долга. Чтобы этого не произошло, позаботьтесь о наличии технических лидеров, архитекторов. Они будут формулировать технические критерии качества, внедрять подходящие практики разработки и шаблоны проектирования, мотивировать команду внедрением современных технологий.

33
0
Прокомментировать

Исходя из теории организации, лучше применять демократический стиль лидерства, не допускать излишнего давление и учитывать особенности "контингента".

Естественно, все это не в ущерб результату.

2
-1
Прокомментировать

Кнутом и пряничками, чаёчком, кофеёчком, настольным теннисом, разными игрушечками и милыми мотивирующими картинками) И Star Wars побольше! Хорошо заходит)

4
-3
Прокомментировать

А вы под "нормально" что имеете в виду?
Исполнение трудовой дисциплины? Качество кода? Сроки?
Чтобы показатели были такие, как если бы Вы один удесятерились и делали работу своими силами (спойлер: это невозможно) или чтобы показатели были "как у соседа"/в прошлом году/в среднем по рынку?

Если у Вас всего десять человек, и все десять из рук вон плохие, то либо Вы от них хотите чего-то нереального изначально, либо у Вас проблемы с организацией процесса, либо есть сильный демотивирующий фактор. Все это устранимо, если провести расследование и уточнить задачу.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью