Семён Свинин
декабрь 2016.
2596

Как так получилось, что современные "фанатки" Есенина знают только "Заметался пожар голубой..."?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Это мода.  Мода постоянно меняется... Нынче модно любить Есенина и Бродского, а т.к. читать по-прежнему не модно, то выбирается наиболее популярные стихи, выучиваются первые 4 строчки и вуаля - вы фанат и вы в тренде.
Как же так получилось, что именно Есенин стал модным не совсем ясно. Возможно из-за возраста... подрастая, уже бывшие школьники, хотят акцентировать внимание на том, что они уже взрослые, уже не в школе, уже умные и мудрые особы, а все вокруг даже книжки не читают. 
Возможно, на месте Есенина мог бы быть и Пушкин, не будь он столь заезжен и банален

7
-3
Прокомментировать

Честно, мне 14. С творчеством С.Есенина знаком с малых лет, 6 лет: "Годы молодые, с забубенной славой, сам я отправил вам горькою отравой." Это была моя первая победа на конкурсе чтецов в школе, 8 лет: "Земля-корабль, но кто-то вдруг за новой жизнью, новой славой в прямую гущу бурь и вьюг его направил величаво, но кто из нас на балубе большой, не падал, не блювал и ругался их мало с опытной душой, кто крепким в качке оставался, тогда и я под дикий шум, но зрело знающий работу, спуститился в корабельный трюм, чтоб не смотреть людскую рвоту." Это была 2 победа на конкурсе чтецов, тогда уже весь мой класс понимал что победа за мной. 13 лет: "не мог я жить среди людей, холодный яд в душе моей и то чем жил, и что любил, я сам безумно отравил. Своею горькою душой прошел счастье стороной, я видел пролитую кровь, я проклял веру и любовь." И вот спустя 8 лет знакомства с творчеством великий по истине поэтов "серебряного века" я понял, что нынешние школьники, которые на уроках литературы перебивают учителя ,когда он рассказывает про Блока или Блодского, выкрикивая 2-3 строчки из стихов Есенина или Маяковского, думая что они самые крутые, или те, кто после того как им задали вопрос про произведение С. Есенина "исповедь самоубийцы". Они отвечают, что это произведение про любовь к жизни. Мне иногда смешно и хочется плакать. Мой учитель по геометрии, почитатель творчества Пушкина, вызвал меня к доске, я подумал подумал , ничего не решил, он сказал: "Задойнов, садись, лучше учи стихи , математика это не твоё" (примерно такой же случай произошел с А.С.Пушкиным. вернёмся к теме: как итог могу сказать что те кто заучил 1 стих из 3 четверостиший Есенина не может называть себя фанатом, или почитателем, он просто моральный урод, который позорит поэтов. Занавес

1
0
Прокомментировать

Это стихотворение(как и многие его произведёния) спели. То есть превратили в песню, и подростки это слушают на ряду с другими песнями в плей листе. 

Моей сестре 13 лет и она даже не знала, что автор этой "песни"  Есенин.

0
0
Прокомментировать

Ну, не только, обычно в их репертуаре есть ещё пара-тройка стихотворений. Вообще, да — мода. Однако мода началась с Безрукова, с записей, как он читает Сергея Александровича, с сериала, в котором и звучали самые популярные стихотворения.

На мой личный взгляд, пусть уж лучше так, чем вообще никак.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью