The Question
декабрь 2016.
2042

Какой гаджет 2016 года можно назвать лучшим, и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
10 ответов
Поделиться

Samsung Galaxy Note 7, определённо. Во-первых, этот смартфон породил множество смешных мемов. Во-вторых, он заставил задуматься всех производителей о пределе современных аккумуляторов. В-третьих, ещё ни один гаджет не удостаивался упоминания абсолютно везде — даже на стойках регистрации в аэропорту. Сегодня всем по-барабану, есть ли у вас айфон, но если у вас Note 7 — это сразу привлекает внимание, пусть и с негативным оттенком.

Ну а вообще, серьёзно, сам смартфон действительно получился очень крутым. Даже жаль, что с ним произошла такая история — надеюсь, все наработки Samsung реализует в какой-нибудь следующей модели, но разберётся наконец с аккумулятором. 

15
Прокомментировать

Если вынести за скобки VR, то меня в этом году больше всего впечатлил любопытнейший AR-продукт Microsoft HoloLens. Вещь странная, явно нишевая, с непонятными перспективами… Но если вы когда-нибудь водружали на голову эту замысловатую конструкцию, а потом начинали носиться по комнате, истребляя указательным пальцем выползающих из дырки в стене насекомых - вы меня поймете. Вряд ли я советовал бы покупать HoloLens в качестве новогоднего подарка (да и не уверен, что у вас это получится), но если вы еще его не испытывали - найдите такую возможность. Лично я в дополненную реальность верю больше, чем в виртуальную, несмотря на то, что последняя в этом году явно преуспела больше на консьюмерском рынке. 

13
Прокомментировать

Поскольку я специализируюсь на смартфонах, расскажу про них.

Уберсмартфон года — это, безусловно, Samsung Galaxy S7 edge. Это абсолютно бескомпромиссное устройство, в котором инженеры достигли вершины смартфоностроения. Это край. Здесь и влагозащита, и потрясающий загнутый дисплей, и совершенно фантастическая по меркам смартфонов камера, и ещё много всего крутого. В 2016 году никто не смог выпустить ничего лучше, если сравнивать в абсолютном плане. 

Но если брать соотношение цены и качества, то главным смартфоном года можно (внезапно) назвать Honor 8. Это смартфон среднего ценового уровня, который ничем не уступает флагманам на 15-20 тысяч дороже. Это категорически успешный продукт, который можно без сомнения рекомендовать для покупки всем, кто ищет себе смартфон в пределах 30 тысяч рублей. 

12

и сканер отпечатков, который облазит, и конская цена, и реклама мазолящая глаза

0
Ответить
Прокомментировать

Honor 8 крутой, потому что за эти деньги вряд ли можно купить что-то лучшее в плане камеры, батарейки, скорости работы и при этом безглючности.

8

у меня такой, глюки на месте

0
Ответить
Прокомментировать

2016 год - это год VR во всех проявления. VR в смартфонах, VR на ПК и даже на одной из консолей. Лучший VR-шлем - HTC Vive. 

2016 - это большой год и для фототехники, Fujifilm и Hasselblad представили первые среднеформатные беззеркалки, у многих камер появилась функция съемки 4K, но главная камера года это, конечно, Olympus OM-D E-M1 II. 

Такого соотношения возможностей к габаритам камеры не было никогда. В смартфонах было несколько маленьких революций - в феврале появился Galaxy S7 с лучшей до сих пор мобильной камерой. А в сентября появился Highscreen Boost 3 SE (подождем, пока пользователи флагманов прослезятся и просмеются, ждем, ждем, продолжаем) с лучшим аудиотрактом за историю мобильников, по крайней мере, на мой памяти.

Аппарат легко переигрывает плееры из той же ценовой категории, что, впрочем, не добавляет прыти его процессору и качества снимков его камере. Ну и iPhone 7 Plus со сдвоенной камерой с разными фокусными, конечно. В плане игр год так себе. Но, была PS4 Pro, был Nvidia Pascal, была AMD Polaris. Обо всем остальном мы уже говорили и не раз на нашем видеоканале.

8
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить