Isxy Lee
декабрь 2016.
82970

Где лучше, в Америке или в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
10
12 ответов
Поделиться

Не знаю имею ли я право говорить как опытный человек в данном вопросе или нет, но я жил и работал в США 4 месяца по программе Work and Travel. До поездки в штаты я был абсолютно уверен что моя цель - жизнь в США, ни шагу налево или направо. До поездки туда я считал что там ЛУЧШЕ ВСЕ, лучше уровень жизни, умнее люди, правильнее менталитет и прочее.

В реальности штаты правда очень богатая страна, в штатах вежливые люди, в штатах мне лично показалось все очень красивым - от небоскребов Манхеттена до тротуаров возле домов. В штатах очень комфортно. Эта поездка запомнилась очень сильно, наверно самое важное событие в моей жизни.

Но у меня нет американского образования, у меня нету ценных навыков, американцы не понимают моих шуток, не смотря на правильную ментальность родственных душ как России я не нашел. В США меньше красивых девушек, а успешных парней больше - какую невесту там себе отхватишь?В США безумная конкуренция.Если в России ты  ответственный, приветливый, вежливый - это твой бонус.Там это обыденность.В США я был одинок.

На данный момент США для меня как сказка, но боюсь я там буду обычным разнорабочим на протяжении всей жизни + к тратам добавятся содержание дома, машины, детей,страховки. Жизнь для меня там в финансовом плане, боюсь, уже не будет такой как она была когда я там был студентом, когда на мне небыло никаких обязательств. В России же я нашел прекрасную даму, тут есть отличные друзья и перспективы роста.

Я понимаю что в России я могу быть счастливее, поэтому я тут. Но может вы окажетесь образованнее меня и найдете место под солнцем в штатах и ваше прошлое в России будет вспоминаться как ночной кошмар:)

182
-36

Были такие же мысли. Там круто просто заработать за год как можно больше денег и если не устроит - уехать обратно, купив на родине квартиру или что вы там хотите. Но тут и от самого человека зависит. Там нужны рукастые руки не меньше чем люди с головой. Выучитесь на какого-нибудь сварщика, получите там лицензию и вам обеспечен хороший заработок. 

США - страна возможностей. Там человек важен.

+25
Ответить

Тезка, лови мой жирный плюс.

У нас достаточно крепко совпадают выводы и впечатления о "манящем западе". Особенно про разность менталитетов. Разве что я в Европе был, а не в США

Тоже вернулся в РФ и так же всё сейчас здорово и тут

-4
Ответить

@Владимир К., что то не особо здорово с нашим не сменяемым Тупиным.

+1
Ответить

work and travel и настоящая жизнь в америке ничего общего не имеют. Я осталась после программы в 2014, не закончила в России универ, и ни о чем не жалею. Через два года я поступила учиться в штатах, некоторые предметы перевели с российского вуза. На самом деле, это не так уж и дорого, если работать, копить деньги, все грамотно делать, тут есть financial aid и разные scholarship. Я думаю, все зависит от того, что у тебя есть в россии, если есть квартира, машина, и перспективы на хорошую работу, то тут делать нечего, будет оч депрессивно, особенно вначале.

+18
Ответить
Ещё 6 комментариев

Моя дочь живет в Штатах уже 4ый год. При этом живет в более жестких условиях , чем по программе обучения. Потому что муж работает при госдепартаменте. И первый пост они отработали в Нигере (там из Нигерии периодически перебегают террористы), теперь на Фиджах ( там до сих пор каннибализм - они этого не скрывают) Поэтому высокие заборы, охраняемая территория и машина - это норма и так же нишагу в сторону ради вашей же безопасности. Но приезжая в Москву ко мне она говорит , что здесь мало чем отличается . Разве что развлечениями , музеями и магазинами. А по уроню жизни в Америке лучше.)

+2
Ответить

"В России же я нашел прекрасную даму, тут есть отличные друзья и перспективы роста".
Просто в фонд золотых цитат.

+10
Ответить

Вы написали про вежливых людей в США, для меня, например, это жирнющий плюс! От хамства людей в России я устала.

+9
Ответить

@Оленька, Там вы устанете от фальшивых улыбок и пустых разговоров с незнакомыми людьми на улице. Один живший в штатах писал: если на работе вас хвалят, но не выписывают премию, цена такой похвале - 0, если вас преимущественно хвалят, но немного поругали, то забывайте про похвалу и прислушивайтесь только к критике, вот так вот. Ну и всё от конкретных людей зависит, сомневаюсь, что в каком-нибудь гетто, коих в крупных городах полно, к вам будут очень уж вежливы)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

@Данил Кулаков, а я слышала другие отзывы :))) не из интерната, а своих близких друзей, в штатах уже 5 лет, всем довольны, а самое главное замечательные люди. Приезжали в Россию до пандемии ещё, с родителями повидаться, родителей, друзей были рады видеть, а потом быстро, быстро в США обратно😀 Сказали первый год привыкали в США к вежливости, улыбчивости, открытости ибо это сильно отличалось. А потом и сами "вылечились", скажем так, и тоже стали вежливыми, доброжелательными, вот так...Там тоже много работают, но есть разница, работать и получить максимум 40 тыс. руб. в России или тоже много работать, но в итоге 2тыс$чистыми после вычета выплат, налогов + хорошие люди+высокий уровень жизни.

+2
Ответить

@Оленька, максимум 40 т.р это какой-то законом установленный максимум?

-2
Ответить
Прокомментировать

Вопрос вопросов :) 

Прожив в Америке два с половиной года и проехав как минимум половину штатов, отвечу вам так. Если вы космополит в душе и не привязаны сильно к корням, то вам хорошо будет в принципе везде. Где конкретно, это уже зависит от ряда факторов и ваших личных предпочтений по климату, культуре, языку, традициям и так далее. 

Чем хороша Америка? Америка большая и децентрализованная в отличие от России. Здесь есть несколько центров жизни, в которых человек, в зависимости от своих интересов, может проявить себя. 

Увлекаетесь кинематографом, мечтаете о карьере актера, или считаете, что ваш сценарий выстрелит и станет следующим голливудским хитом – вам в Лос Анжелес. Умеете крутиться – обзаведетесь связями, сможете проявить себя – исполните мечту. Получается у многих. Кто-то находит себя при этом в немного другой сфере, например, становится художником по гриму, а не актером, но тоже счастлив. 

Есть те, кто понимают, что крутиться придется слишком много, не выдерживают и уезжают. 

Или – вы мечтаете быть в центре арт-сферы, или ворочать миллионами на Wall Street. Тут понятно, Нью-Йорк. При этом, надежнее всего поехать в Нью-Йорк учиться. Так проще и связями обрастать и потом остаться работать. Нью-Йорк он вообще не совсем Америка. Это квинтэссенция всего. И он может быть как вашей крестной феей, так и Карабасом Барабасом. Тут не угадаешь. Но правда в том, что если ты чего-то добился в Нью-Йорке, ты добьешься чего хочешь в любом другом месте. 

Есть Кремниевая Долина и Техас для IT специалистов. 

Есть Флорида для пенсионеров. 

Есть Бостон для научной жизни. 

Но это если упрощать. В целом, в Америке просто гораздо больше возможностей, чем в России. И условий для развития тоже больше. Но сильнее и конкуренция, серьезнее требования к качеству. 

В России такие плюсы – дом, родные, друзья. Родной язык. Все понятно, как работает. Если вы хороший специалист, адекватный человек, то работу найдете всегда. В Америке, если уезжаете во взрослом возрасте, есть вариант,  что работа будет сильно ниже вашего уровня.

Ksenia Semenovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
60
-8

Недостаточно быть просто хорошим специалистом, надо быть ОЧЕНЬ хорошим специалистом, чтобы выбрали именно вас, а не кого-то из сотен тысяч прочих иммигрантов, в том числе и из Европы с лучшими дипломами, но тут многое от конкретного города/штата и профессии зависит. Кроме того, старт в США довольно затруднительный, аренда жилья стоит очень дорого, особенно в перечисленных вами городах, как и мед.страховка. Да, возможностей больше, но "возможности" это не всегда что-то положительное, например, есть очень много возможностей обанкротиться и отправиться жить под мост)

+5
Ответить
Прокомментировать

Это провокационный вопрос - и можно приводить многочисленные аргументы - в пользу этих экстремальных опций, но по моему жизненному опыту - лучше в новой Азии, прожив в Сингапуре 8 лет - и переехав в Нью Йорк, понимаю, что совершил ошибку, которую надеюсь скоро исправить. В HK тоже очень хорошо, в Колумбии (и это не шутка) - неплохо. Главное - не ставить вопрос в этом бескомпромиссном ключе, а смотреть на мир как множество возможностей, вне этого дуального выбора.

По воззрениям - я космополит, мне лучше там, где комфортнее, удобнее в плане инфраструктуры, меньшие налоги, и больше платят.

26
0

Сингапур и Нью Йорк - это два абсолютно разных города. В Нью Йорке, даже по сравнению с другими городами США - инфраструктура в очень плохом состоянии. Метро, хотя и круглосуточное - ходит с частыми перебоями, и фраза "we are delayed by a train dispatcher because of the train traffic ahead of us" наверняка знакома каждому жителю города. Дорожное покрытие в очень плохом состоянии, хуже чем в Москве. Для меня это загадка, ничего подобного нет в других городах восточного побережья. Дорожная сеть - не соответствует количеству автотранспорта - поэтому пробки постоянны, особенно на пути в аэропорты. Город довольно грязный, выносить мусор на обочину - характерная особенность этого города. Даже в Театральном квартале. Субъективно - Манхэттен производит тяжелое впечатление - узкие улицы, громады небоскребов могут оказывать депрессивное воздействие. Можно долго продолжать - но Нью Йорк производит впечатление мегаполиса, застывшего в прошлом и сопротивляющегося изменениям. Сингапур, и другие города развитой Азии, включая Токио - это супер современные мегаполисы, с абсолютной чистотой, общественным транспортом, ходящем как часы, в общем - впечатление, что будущее уже наступило. Есть, конечно, и финансовый вопрос по поводу налогообложения - но эту тему лучше даже не начинать.

+11
Ответить
Прокомментировать

Скажу на основании своего опыта. Мне комфортнее в США, я как IT специалист более комфортно чувствую себя в долине. Из плюсов тут стабильная жизнь, безопасность.Из минусов, дорогая медицина, не очень качественная еда. Про Россию говорить сложнее, ибо Москва стоит особняком. В Москве, веселее, чувствутся большие деньги, понятно что и как, и где можно извернуться. А еще красивые девушки. Но нет стабильности, да и для себя я вижу потолок в плане перспектив, чего не ощущаю в долине. Конечно, кремниевая долина - не все штаты, а лишь самая богатая их часть.

Alex Bondarотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-2
Прокомментировать

Нельзя дать однозначный ответ, например, один мой друг в России не смог ничего добиться, уехал в США и из грузчика вырос до бригадира за 4 месяца, сейчас он там живет и хорошо зарабатывает, купил машину и скоро начнет строить дом. Ему лучше в США. Мне же, в отличие от него, есть что терять в России и тут я чувствую себя прекрасно, так же хорошо зарабатываю и значит смысла мне переезжать в США нет. 

В любом случае, у жизни в каждой стране есть и плюсы, и минусы, их нужно соотнести со своими жизненными ценностями и целями, и тогда станет ясно, где же все таки лучше.

15
-2
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью