Почему люди так любят Whatsapp и очень медленно переходят на Telegram?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Главная проблема перехода с WhatsApp в Telegram заключается даже не в локализации, ведь существуют и достаточно качественные русскоязычные приложения, да и официальный клиент не сложно русифицировать.

Представьте, что вы пользуетесь мессенджером А. Кроме того, им пользуется всё ваше окружение. Вдруг вы узнаете про мессенджер Б, который оказывается на порядок лучше во многих аспектах. Но какой от этого толк, если им не пользуются ни ваши друзья, ни родственники? Да еще и малый бизнес для контакта с клиентами использует преимущественно А. Вот так и в случае с WhatsApp (А) и Telegram (Б). Конечно, последний предлагает уникальные «фичи»: например, каналы, контент которых можно потреблять и без участия других людей, поэтому ради них многие всё-таки переходят. Но опять же, каналы в Telegram пока не могут предложить читателям чего-то по-настоящему уникального, чего нет в других социальных медиа: VK, Facebook, Twitter и т.д. А вот боты по-прежнему остаются не очень очевидными и удобными в использовании для рядового пользователя, хотя в этом направлении и делаются уверенные шаги.

Если говорить о стикерах, то Telegram создал хорошую платформу для самовыражения как для дизайнеров, так и для обычных пользователей: у каждого есть любимые стикеры, которые они используют в переписке. Возможно, здесь ещё сыграло роль то, что в Telegram не существует премодерации стикеров как таковой, и это ослабляет психологический барьер между сервисом и пользователем, поскольку любая картинка может стать стикером, благодаря чему стикерпаки не выглядят «коммерческими» или вылизанными до блеска, чтобы понравиться абсолютно всем. Как раз политика в отношении стикеров является одной из нескольких движущих сил пользователей в направлении WhatsApp → Telegram.

Также стоит обратить внимание на то, что Telegram нигде не покупал и не покупает рекламу, в отличие от WhatsApp, поэтому про существование детища Павла Дурова многие в России даже не знают.

9
0
Прокомментировать

Лично знаю людей, которые переставали пользоваться телеграмом в первые пять минут из-за отсутствия русского языка. А неофициальную локализацию нужно ставить после каждого обновления, а лень. Отсюда вторая причина - в телеграме мало (или вовсе нет) знакомых, не с кем общаться. Все же в вотсапе сидят.

9
-1
Прокомментировать

На мой взгляд, проблема только в наших людях. Ибо увидели английские слова сразу начинается недовольство и "мысли" о том что ФБР следит за всеми. На самом деле, поставить русскую локализацию не проблема. Некоторые говорят, что надо скачивать локализацию после каждого обновления, но у меня никогда не слетала она. Да и Telegram намного безопасней. WhatsApp для меня неудобный, все тускло и функционал не особо, Viber же слишком фиолетовый, дизайн очень убогий. Познакомил меня с Telegram мой близкий друг, завлек очень простой и уютный дизайн. В приложение нету ничего лишнего, каждый найдет для себя и нужные стикеры, ботов. Многие информационные сообщества перешли в на платформу Telegram. Я думаю, что сложнее перейти на Telegram будет людям старшего поколения, ибо они уже все привыкли к WhatsApp...

5
0

Разговоры идут про платные услуги ватсапа в будущем...Вот когда такое случится, так все дружно и ринем в телеграмм.😅

+1
Ответить
Прокомментировать

Играем в ночные квесты и всей командой 2 года назад перешли на телегу, о чем ни разу не пожалели. Если честно, уже и не помним, как раньше общались в чатах без TG.

После этого на нее перешли практически все игроки DozoR, Encounter, всех друзей агитировали за Telegram и даже в какие-то моменты я чувствовал себя внештатным рекламщиком Telegram :)

Так что многое зависит от вас самих, я, например, принципиально не использую Whatsapp для общения, поэтому если кто-то хочет пообщаться со мной, он вынужден ставить Telegram, вот так сами пользователи способствуют распространению мессенджера.

4
0
Прокомментировать

Мне как студенту, очень интересно читать Реальный Студент
Как живут другие студенты в общаге, всякие лафйхаки, секретные способы не ходить на пары)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью