Петр Попов
декабрь 2016.
420

Возникает ли у вас желание обсудить прочитанные книги? И если да, то в вашем окружении людей, с которым вы можете это сделать, много, мало или нет вообще?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Раньше может и хотелось что-то обсудить, поделиться впечатлениями, но людей не было. Сейчас уже даже не хочется - знаю, что все равно никто слушать не будет. Могу настрочить отзыв на сайтике типа лайвлиба, да и все.

Вот так то, как люди относятся к вашему мнению,  влияет на вашу потребность и способность делиться своими эмоциями по поводу прочитанного/просмотренного. Поэтому будьте внимательны к своим товарищам и всегда интересуйтесь их точной зрения

4
0
Прокомментировать

Я для этого нашла книжный клуб. Ещё про один знаю. А так людей с похожими вкусами или кто вообще активно читает в окружении нет, ищем на стороне.

0
0
Прокомментировать

У меня так много в жизни вертится вокруг книг, что и круг общения часто подбирается по принципу культурной совместимости. Поэтому предостаточно. Но есть и исключения - люди, которые читают мало или читают что-то совсем другое. 

В последние годы я сильно ушла в чтение "женской" и подростковой литературы и фанфикшена, вот это всё мне не с кем обсуждать, потому что я до сих пор немного стесняюсь этих своих склонностей и избегаю о них говорить. :) Надеюсь, эта ситуация изменится со временем. Но, кроме художественной литературы, я читаю много нон-фикшена, и его я просто не могу не обсуждать, это основа моего профессионального и личного развития. :)

0
0
Прокомментировать

Не совсем обсудить, но вот послушать чье-то действительно интересное мнение - да. Чтобы узнать что-то новое, посмотреть на книгу уже с другой стороны, осмыслить те моменты, которые почему-то ускользнули от твоего внимания. К сожалению, в моем окружении многие даже если и читают хорошие книги, то как-то мимо головы. Никто не задумывается над тем, кто такой Шариков из "Собачьего сердца" и что хотел сказать Булгаков. Общаюсь с мамой на эти темы, она умная ;)

P.S. Иногда бывает, что после прочтения книги просто хочется кинуть томик в сторону мамы, сказать "почитай" и убежать. Но я так не делаю.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью