Roma Roma
декабрь 2016.
1801

За что вы любите свою работу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться

Сверхкомпенсация, по Адлеру))

Я необщителен, домашний мальчик когда-то.

Да, два года флотского стройбата на Дальнем Востоке ситуацию поправили, и всё же.

Работа акушером-гинекологом (первая профессия) и работа психологом имеют общее. Люди допускают тебя очень близко, в какую-то уникальную, интимную область. И ты при этом не просто допущен, а действительно можешь им эффективно помочь, быть полезным.

Работа психологом, тренером - тебя словно несёт эта волна: я всё лучше понимаю, как влиять на себя и других людей; обучаю этому; да ещё и получаю за это деньги.

И это не имеет конца, ограничений. Век живи, век учись, всё равно дураком помрёшь, - и такая перспектива меня радует.

Нравится отсутствие узкой специализации. Наверное, Котлер прав: ниша, ниша... Но я - не бизнес, моя цель - вовсе не заработать максимальное количество денег. Мне нравится узнавать и понимать... И снова, и снова встречаться с людьми и делать то, к чему я не очень-то был склонен по всем предпосылкам своего характера: купаться в общении, как в пузырьках шампанского, - и обучать этому других...

И я намерен делать это до маразма, или, если повезёт, до своей смерти)

19
0
Прокомментировать

За то, что шеф подбирает меня около дома и не нужно толкаться в маршрутке.
За то, что с утра почти всегда есть время выпить чаю, и никто никуда не торопится.
Учитывая то, что я люблю дорогу в любом её проявлении, но принципиально не получаю права – частые поездки/доставки грузов контрагентам и в транспортную компанию с наёмным водителем доставляют удовлетворение.

Кстати о транспортной. Это моё предыдущее место работы. Человек, что принимает груз на складе – мой бывший подчинённый и бывший сожитель. Поэтому работа с ним идёт как по маслу. Если идёт, ибо там пылища в воздухе, грязь под ногами, выхлопы, холод, бардак, постоянные очереди и хмурые рожи безответсвенных работников. Но на всё это я смотрю с добродушной улыбкой и упиваюсь своим нынешним положением, т.к. на моём складе отопление, чистота и порядок. И упакован мой груз надёжнее, чем это делают они. У них же в офисе милые девушки доставляют эстетическое удовольствие и удовлетворяют необходимый мне минимум общения.

На обратном пути я забираю в кафе заказанный заранее обед, фирма платит. Во время/после обеда поступают заявки из головного офиса. Немного физнагрузки, полезной и не изнуряющей: собираю запчасти, комплектую, упаковываю.

В свободное время на диване листаю новости, смотрю сериал, читаю. В иной день заявок нет вообще, и я даже не переодеваюсь. Если есть какие-то личные важные дела, что для меня редкость, но всё же – всегда волен уйти, никто не скажет “меня не волнует, решай свои вопросы во внерабочее время”. Коллектив из 4-х, спокойных адекватных людей исключает конфликты в принципе. Когда шеф (старший кладовщик) принимал меня на работу, просил ему не ВЫкать. Я ответил, что “так воспитан”. После этого он обращается ко мне на “ты”, но по имени отчеству, хотя я на 20 лет младше.

Периодически шеф и начальник (два разных человека) привозят своих лабрадора и спаниельку. С ними весело. Но ещё веселей бывает на корпоративах в День рождения фирмы и Новый Год, что собирает сотрудников из разных филиалов страны на берегу Финского залива. А общение с “генеральными генералами” проходит легко и непринуждённо – они наравне со всеми участвуют в спортивных конкурсах, поют, обнимаются и вручают презенты за преданность компании. К слову, фирма частная, не государственная. Это вдобавок к полностью “белой” зарплате, медицинской страховке и достойно оплачиваемому отпуску. Про последний ещё и напоминают, если не отгулял, цитирую: “по законодательству положено, относитесь к этому серьёзней”.

Домой хожу пешком (коротким летом велосипед, в лютый мороз автобус). 3,5 километра под любимую музыку – приятное с полезным.

Отсутствие карьерного роста – не имеет значения.

Тишина и покой (отсутствие нервных клиентов, авралов и других источников стресса) – бесценно.

14
0

Чёрт, просто идиллия какая-то...

0
Ответить
Прокомментировать

4 часа работы, один лишь женский коллектив, тихо, спокойна. Много всяких бонусов в виде, очень хорошей страховки и прочее. Зарплата не большая, но учитывая, что я уже 2 недели ничего не делаю по работе(нет для меня работы), а занимаюсь творчеством для себя (рисую иллюстрации и прочее) мне ок. Зарплаты хватает надевчачьи штучки, ну если надо, то и помочь можно семье. В принципе могла и не работать (у мужа хорошая работа) , но надоело дома сидеть. Муж привозит на работу и отвозит домой

2
0
Прокомментировать

За нетривиальные задачи для которых требуется включить голову, фантазию и быть немного "не от мира сего". За удовольствие от выполнения работы и получения результатов.

Работа - хобби.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью