Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Это требуется не всегда. Если вы передаете документы в суде, то судья очень часто просит передавать паспорт без обложек и без каких-либо документов из-за того, чтобы не было провокаций, дачи взяток, каких-то поддельных документов или иных подобных моментов. На пограничном контроле Российской Федерации всегда будут просить передавать паспорт без обложек, потому, что сотрудники этой службы каким-то образом сканируют ваш документ, и обложка может помешать. Также они требуют предъявлять паспорт из-за того, чтобы не возникало каких-либо провокаций: может быть, вы настоящий шпион, и какая-то специальная марочка или наклеечка обложки будет передавать сотруднику службы какие-то сведения. Так что, такое требование появляется в основном из-за вопросов безопасности.

Примечательно, что подобная строгая практика распространена только в нашей стране, за рубежом таких моментов нет, и обычно проверяющим ваши документы сотрудникам нет особой разницы в том, в каком виде вы передаете паспорт.

55
-1

Как ни странно, в последнее время на финской границе тоже стали просить снять обложку, но не всегда.

0
Ответить

Если вдруг кому интересно, то и в(на) Украине тоже требуют

-1
Ответить

А законом предусмотрено, что обложку надо снимать? Если отказаться это делать?

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Слава Арстоцке!

+1
Ответить

Спасибо за ностальгию. Сразу вспомнился саундтрек, и "следующий" 😄

0
Ответить

Казахстан и Турция тоже просят документ без лишних корок

0
Ответить
Прокомментировать

На паспортном контроле это делается из-за того, что паспорт будут сканировать. Любая обложка уменьшает шансы корректного распознавания документа в несколько раз.

24
-7

В других странах обложка сканеру не помеха, почему-то.

+2
Ответить
Прокомментировать

это из соображений безопасности. Один из способов подделать документы-это вырвать страницу и потом добавить другую и снова сшить все страницы. Но при таком подходе этот шов будет виден с обратной стороны. Обложка же как раз скрывает эту часть, поэтому ее и просят снять, чтобы проверить

12
0
Прокомментировать

однажды проходя паспортный контроль при пересечении границы спросила: а почему вы просите снимать меня даже целлофановую прозрачную обложку? На что сотрудница прямо ответила что она при исполнении. Если вы внутри "забыли" деньги, во-первых, это может расцениться как взятка. А, во-вторых, вы потом можете заявить, что у вас из обложки исчезли деньги, после того как вы передали паспорт сотруднику, а им эти проблемы и разбирательства точно не нужны на работе.

8
0

Мне ответили, что по закону документом является паспорт без обложки, а потому обложка им не нужна ( логики я, конечно не нашла).

+2
Ответить
Прокомментировать

Я на работе прошу у клиентов снять обложку, потому что иначе мне будет сложно сделать ксерокопию паспорта. Но если обложка тоненькая, то для меня нет никакой проблемы.

6
-3

в чем "сложность"-то? сканер-ксерокс не закроется от такой вот жуткой нетоненькой обложки?

-4
Ответить

Закроется, но ксерокопия будет чёрной

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью