Тимур Монтана
июль 2015.
1325

Как уснуть, если в голове слишком много мыслей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться

Попробуйте медитации. Я серьёзно!

Множество восточных техник созерцания дадут ясность ума и освободят от мыслей. 100% в вашем городе есть специальные курсы по медитации, вроде Сахадж Самади.

Ещё очень влияет дневной рацион питания. Старайтесь не есть тяжелую пищу на ночь, исключите любые мясные блюда на ужин, а прямо перед сном попробуйте выпить тёплого молока со специями (не бойтесь лактозы, молоко - ночной продукт).

2
Прокомментировать

Может быть, мой ответ будет банальным, возможно, будут варианты получше.
Это, как ни странно, хорошая книга. Мне это помогает очень, потому что у меня тоже перед сном куча мыслей, и не всегда радостных, порой тревожных и т.д.
Нужно следовать нескольким правилам:
1. Читать не больше 10-30 минут (дочитывать роман до конца, уснув в 5 утра, многие пробовали, но это не то, что нам нужно). То есть, прочитать 2-3 главы. 
2. Это не должен быть Сорокин или Алексиевич или Халед Хоссейни и т.д. Потому что от этих книг жить не хочется, а нам надо сладко спать.
3. У меня обязательно выключен свет в комнате, я лежу под одеялом, и читаю со смартфона с приглушенной яркостью экрана. Тогда, чтобы уснуть, нужно просто протянуть руку и убрать его подальше. 


1
Прокомментировать

Есть некая методика дыхания, при которой нужно вдыхать медленно два раза и выдыхать четыре. Даже если не хотите спать, на 30ый раз выполнения упражнения организм сам отключается из-за недостатка кислорода.

1
Прокомментировать

Если к вечеру множество мыслей не дает уснуть, это может значить, что головной мозг за день перенапрягся, а тело - нет. Следовательно, в течение дня нужно нагружать тело, заниматься не только умственной деятельностью, но и физической ("колоть дрова на свежем воздухе"). Тогда к вечеру тело "выключит" мозг и можно будет заснуть еще в полете на кровать. Других вариантов нет :)

0
Прокомментировать
Ответить