Kuat Ramsey
декабрь 2016.
1317

Что делать если ошибся профессией? Сам я гос. служащий, а хотел стать врачом, и все еще испытываю интерес к этой профессии. 100% уверен что ошибся с профессией.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я как "прерванное звено" медицинской династии, ставшее гуманитарием, тоже в какой-то момент решил, что ошибся, но к тому времени уже достиг некоторых целей в своей специальности. Теперь занимаюсь историей медицины, читаю источники и пишу работы на эту тему, т.е. реализую свое влечение к медицине там, где могу, где мне это комфортно и где при этом я могу эффективно работать и принести пользу. 

"Прожить жизнь заново" или "вернуться и прожить свою жизнь вот теперь наконец правильно" не получается ни у кого и никогда, потому что точек расхождения слишком много, в каждую не воротишься. Но можно адаптировать свою нынешнюю жизнь к кажущемуся (он все же кажущийся) идеалу. К тому же студент Евгений совершенно прав, и далеко не факт, что вы или я когда-либо приучились бы терпеть и любить заниматься оттенками рвоты, страшными умирающими стариками, миллионом биохимических формул и т.д. А пришлось бы.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1

Точно. Работать гос служащим, но в той отрасли, где тебе нравиться. Спасибо за ответ!

0
Ответить
Прокомментировать

Как студент-медик могу посоветовать для начала устроиться в больницу санитаром. Лучше, если это будет приёмное отделение или реанимация. Там самая жесть сконцентрирована. Поработать какое-то время, посмотреть, что представляет из себя медицина на самом деле, увидеть оборотную сторону "благороднейшей профессии", сравнить с нынешней работой и, если желание не пропадёт, поступать в университет)

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью