Maria Jórska
июль 2015.
607

Как определить спелое, сочное манго?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Для начала, осмотрите плод визуально - он должен быть небольшим, но и немаленьким(в среднем 10-20 см в диаметре).

В среднем спелый фрукт должен весить около 300 г.

Цвет плода зависит от сорта и может различаться(оранжевый, розовый, красный, пурпурный, желтый). Свежий плод манго не зависимо от сорта имеет насыщенный цвет.

На ощупь манго должен быть гладким и упругим, кожура - без каких-либо дефектов. Возможны небольшие черные пятнышки - они говорят о спелости плода. Но никаких вмятин и повреждений! Не берите манго с влажной, дряблой или морщинистой кожицей.

Свежий спелый плод манго пахнет очень ароматно и сладко, слегка отдает хвойным запахом. Если у фрукта очень интенсивный запах или вообще отсутствует - не надо покупать такой плод.

Манго бывают яйцевидной, удлиненно-яйцевидной и шаровидной формы.

Спелый плод по вкусу чем-то напоминает персик. Присутствующая кислинка - знак, что фрукт уже перезрел. Свежий спелый манго не должен быть кислым.

Ответить