Вася Лебедь
декабрь 2016.
1226

Как композиторы делают музыку содержащую скрипку, гитару и тд. если они умеют играть только на одном инструменте?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Для этого есть синтезаторы и виртуальные музыкальные инструменты. Например, у меня стоит несколько плагинов от Ample Sound, куда можно импортировать файлы формата Guitar Pro. Правда, они на целые как-то неадекватно реагируют.

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать

Для этого композиторы изучают специальный предмет - инструментоведение. На нем они специально рассматривают различные инструменты, узнают их особенности, характеры, историю. За счет этого хороший композитор может написать музыку практически для любого инструмента даже не держа его в руках. 

С появлением программ это становится не обязательно, т.к. композитор может сразу услышать то что написал. Единственный момент - нужно хотя бы в общих чертах представлять как люди играют на инструменте, чтобы партию чисто физически можно было исполнить вживую, а не только в электронном варианте.

Ну а сами по себе ноты ничуть не различаются на разных инструментах. Нота до на фортепьяно останется до и на трубе.

2
-2
Прокомментировать

Смотрите, я умею играть на фортепиано и гитаре, но партию для скрипки написать могу очень легко, так же как и для вокала, хотя пою, мягко говоря, не очень.

У пианиста есть в нотах две строчки (правая и левая рука), и скрипачки ноты по структуре точно такие же, но там одна строчка, для барабанов и гитар пишут специальные табы, такие себе аккорды, хотя гитарист может и играть по нотам.

К чему я веду, к тому что пианист одной рукой может записать на пианино партию для скрипки, гитары, виолончели, т.д, а скрипач, гитарист, виолончелист сыграет ее потом на своем инструменте.

Композиторы же разбираются где нужно играть скрипке, и другим инструментам, у них уже на подсознании это получается.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью