Isxy Lee
декабрь 2016.
15917

Почему у тебя нет парня/девушки?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
22
31 ответ
Поделиться

Потому что я эгоистичная и требовательная тварь, которая ничего не может дать взамен. Но я не унываю, когда-нибудь умру, а мертвому не до девушки ;)

66
-6

Очередная попытка продать эгоизм, как зло? Удачки.

+2
Ответить

Зато честно))

+1
Ответить

Блин, если честно что у тебя нет девушки.

+3
Ответить
Ещё 7 комментариев

*странно

+3
Ответить

Появилось странное желание стать твоей девушкой

+2
Ответить

^ было бы в разы круче, если бы последний коммент оставил парень

+4
Ответить

Ахах кому как, но ты явно ответил на вопрос "почему у тебя нет девушки?"

0
Ответить

Но у меня есть 😩

0
Ответить

Так это ж здорово и классно 👍 . А вот у меня его нет 😢 как-то, и не понимаю почему.

0
Ответить

Тогда ей повезло с парнем, у которого есть чувство юмора😉

+1
Ответить
Прокомментировать

Такое ощущение, что до квесчена добралась моя мама :D

А если по теме, то причин туева куча, причём различной степени объективности. По порядку. 

  1. Самая главная, которую я осознал не так давно: страх отношений как таковой. Для того, чтобы построить с кем-то отношения (настоящие, а не отношения ради отношений) нужно рискнуть, открыться человеку и признаться в своих чувствах. А это прямой путь к беззащитности перед этим человеком, ибо он решает, принимать ему твоё предложение или нет. 

  2. Следует из пункта выше: тотальная помешанность на контроле. Не в смысле тирании, а в смысле контролировать всю свою жизнь. Что уж говорить: когда я впервые поцеловал свою последнюю пассию, её приятно удивило то, что я сам пошёл на такой шаг. А я перед этим проанализировал все факты, пришёл к выводу, что меня ждёт успех, и только после этого решился её поцеловать. 

  3. Из вышеперечисленных фактов можно сделать вывод, что я не уверен в себе. И это так, уровень моей самооценки стремится к минус бесконечности. И вся проблема в том, что положительные оценки других людей несильно на неё влияют; единственный, чьего одобрения я ищу - я сам, а в этом вопросе я необычайно скуп. Хотя я недавно нашёл, чем мне выгодно такое положение, поэтому тут все ок. Но отношениям мешает, ибо как только у ним идёт дело, я даю задний ход, ибо "недостоин". 

  4. Если вы дочитали до этого пункта и не посчитали меня занудой, то я искренне удивлён :) Тут даже комментировать не надо, моя постоянная рефлексия достанет кого угодно. 

  5. Моё окружение. В том смысле, что оно охренительное - все мои друзья умные, талантливые, разносторонние,  особенные и добрые. Это стало для меня нормой, и поэтому мне сложно не то, чтобы проявить интерес, а даже обратить свой взор на тех, у кого нет этих черт.

  6. Из пятого пункта идут завышенные ожидания. No comments, как говорится. 

  7. Что самое ироничное, я даже близко не соответствую своим ожиданиям. Рожей, ростом и фигурой не особенно вышел. Да и какой-то мотивации к изменениям пока нет. Хотя и считаю, что позиция "полюбить меня таким, какой я есть" - курам на смех.

  8. Отсутствие времени - у меня так забита жизнь работой, личными проектами и разными интересностями, что не на все хватает времени из запланированного.  А поскольку в сутках больше времени не будет, для отношений придётся что-то оптимизировать. А меня вполне устраивает нынешнее положение дел. 

  9. Финансы. Мой таракан в том, что муЩина должен полностью (в идеале) обеспечивать потребности своей дамы. И когда я бываю на мели, то мне может быть несколько стыдно перед своей избранницей, что я не могу позволить себе пару раз в неделю бывать с ней где-то; а когда живёшь не один, то больше и не где бывать, зимой-то холодно, например. 

  10. Возможно кому-то покажется глупостью, особенно после предыдущих восьми пунктов, мол, "ты думаешь, что после того, что ты назвал, нужны ещё причины твоего одиночества?", но все же. Причины выше в основном останавливали меня. Следующая - девушек. Будучи нерусским, живя в русскоязычном обществе, не раз сталкивался с тем, что девушек именно моя нерусскость останавливала от построения отношений. А это, по сути, единственное, с чем я ничего поделать не могу. 

Перечитал весь список, пришёл к выводу - и хорошо, что я один, ибо я бы себе не пожелал любви к такому неадекватному кадру. Хотя, кто знает :)

Сергей Геворкянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
57
-4

Все тоже самое кроме последнего. Плюс добавлю, что очень привязываюсь к достойным людям и уверен что не смогу дать нужных им эмоций, а людей по-проще я просто не замечаю. Скидывая свою нерешительность на постоянную занятость, несостоятельность и кучу окружающих меня проблем, хотя они есть у всез.

+5
Ответить

Ты ведь не Бека Гуваджава, так что твоя нерусскость - вообще не аргумент. С завышенными ожиданиями - вот это прямо в точку, я вот ищу девушку, похожую на маму, но пока таких не было. Потом кто-то мне сказал, что две половинки обычно похожи между собой, но и девушек, похожих на меня, я не находил.

+3
Ответить

...10) Я написал первые 9

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Пункт 8 максимально жизненный.

0
Ответить

Эх, жизненно, включая нерусскость)0)

0
Ответить

Я обычно не оставлю комментарии, но в этот раз я просто не смогла пролистать дальше. Мне очень понравился ваш самоанализ. Пожалуй, он во многом похож на мой. Видимо мне стоит ещё добавить пункт про наличие у меня мужского типа мышления.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что у меня заниженная самооценка. А неуверенные в себе не нужны никому. Борюсь с этим недугом уже со средней школы, а результаты пока ожидают себя. Ну ещё может потому что не умею навязывать кому-то отношения, как это делают некоторые. Если отказывают - пожалуйста, не буду дальше упорствовать, т.к. без "обратной связи" чувствую будто играю в футбол со стенкой - неинтересно же.

Однако, стараюсь не вешать нос. Это же глупо! Занимаюсь саморазвитием и пробую снова. Надеюсь, что когда-нибудь этот цикл прервётся той самой.

39
-1

Жить ради "той самой"... Ничего личного, но это диагноз. Живи для себя.

+1
Ответить

Андрей, мне кажется, что это стремление мне только помогает в жизни. Жить для себя может и удобно, но довольно эгоистично. Мне это не присуще.

0
Ответить

Бороться со средней школы, а воз и ныне там?

Какая-то не эффективная борьба.

А борешься как (просто интересно)?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Серджи, набираюсь опыта в отношениях, читаю книги по психологии, хожу на тренировки. Борьба эффективная, просто всё своего времени требует.

0
Ответить

Когда-то ещё в школе был жутко неуверен в себе, а так как среда обитания была довольно враждебной (провинциальный город, где 90% молодёжи предпочитают решать проблемы кулаками), то просто строил из себя уверенного, бойкого парня, пытаясь копировать гипотетическое поведение любимых героев из книг. Да так, что потом модель поведения частично "прижилась".

А интерес к психологии дал осознание, что сомнения и неуверенность есть у всех, просто некоторые их не показывают. После этого стало легче.

А когда дошло, что худшее, что с тобой может быть в бытовом общении - неловкая ситуация о которой все забудут через 2 дня и, что девушкам пофиг на внешность, хоть постоянно доказывают обратное, то лишняя неуверенность в общении вообще прошла.

Так что крепись. Все возможно, если есть желание.

0
Ответить

Спасибо за поддержку!

0
Ответить
Прокомментировать

У меня нет девушки потому, что мне не разрешает жена. А я взрослый самостоятельный мужчина, поэтому как сказала, так и будет.

Автор вопроса попросил меня ответить, если чо.

40
-6

Зачем тебе девушка раз у тебя жена есть??

-1
Ответить

Стенд - ап комик

0
Ответить
Прокомментировать

Классный вопрос и интересные ответы :)

Мои пять копеек:

  1. После выхода из длительных серьезных отношений еще не прошло достаточно времени, чтобы начать новые.

  2. Мне нравится мое текущее положение: я живу одна и делаю, что хочу (не то чтобы парень бы меня как-то ограничивал, но возможности в любой момент встать и пойти туда, куда мне хочется, у меня бы точно не было). Так себе причина, я понимаю, учитывая, что вообще я мастер организации и проведения совместного досуга, но пока мне нравится так, как есть :)

  3. Большинство из тех, кто мне нравится и кого я рассматривала бы в качестве будущих партнеров, не рассматривают в этом качестве меня. Это, на самом деле, очень честное признание, но видимо, я не нравлюсь большинству людей, которые нравятся мне. Не вижу в этом никакой проблемы: каждый выбирает кого-то для себя. С кем-нибудь мы совпадем :)

  4. Не хочу начинать отношения с людьми, в которых не уверена и не уверена в том, что эти отношения будут приносить больше радости, чем сложностей

  5. Мне не нужен парень просто, чтобы он был. У нас обоих должно быть общее видение отношений (даже при условии разных взглядов на жизнь вообще), а найти человека с похожей концепцией отношений не так уж просто

19
0
Прокомментировать
Читать ещё 26 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью