Какие гендерные стереотипы транслируются в женских журналах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Весьма скользкая тема, постараюсь рассуждать максимально объективно, что по сути, в таком вопросе, невозможно.

Во-первых, стереотипность заключается в жизненных целях женщины. Необходимо создать семью, вести домашнее хозяйство, покорить мужчину. Последнее, как известно, самая любимая тема для прессы. К ней вернёмся позже.

Во-вторых, черты, которыми должна обладать женщина. Это одна из самых парадоксальных областей: трудно быть одновременно спокойной, верной, слабой с виду и самодостаточной, сексапильной, дерзкой одновременно. 

В-третьих, черты, которыми должен обладать мужчина. Работящий, не жадный, сильный, хорошего телосложения и готовый решить все проблемы самостоятельно. 

В силу того, что контент в журналах, преимущественно, о взаимоотношениях полов, эта тема просто кишит стереотипами. Мужчина одновременно и превосходит женщину, и преклоняется перед ней. И труднее сказать, в чём он её превосходит: мужчина должен материально обеспечить женщину, избавить её от решения проблем, сделав её таким образом полностью недееспособной, в узком смысле, личностью, при этом оставаясь полностью зависимым от неё в психологическом смысле.

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью