На мой взгляд, вреда никакого нет.
Следует понимать, что так вы снижаете концентрацию напитка. Поэтому теряется и выразительность вкуса, и сила действующих веществ.
Если чай заваривался по-китайски, быстрыми проливами, куда его ещё разбавлять-то? Так обычно заваривают какой-нибудь сравнительно высокосортный чай, его вкус и аромат следует наоборот проявить наилучшим образом. Наверняка он будет сервироваться в маленькие чашечки, содержимое которых и так быстро остынет до комфортного уровня, а потом будет быстро выпито, не успев чересчур охладиться.
Если чай заварен по-бытовому, крепко, его очень даже можно разбавлять. Холодной или горячей - чтобы вам было приятно и не вело к термическим травмам. Только имейте в виду, что для запивания чего-то тяжёленького вроде торта, чай в чашке должен быть крепче обычного. Так и вкус не затеряется, и для пищеварения лучше.
Нормально!!!!!
Вредного в этом ничего нет, самое главное, чтобы чайная заварка была заварена в нужной температуре, а остальное уже не влияет, так как слишком горячий чай пить нежелательно
Более того, есть исследования, доказывающие связь напитков температурой выше 60-70 градусов с раком пищевода.
В пакетиках может быть нормальный чай, это просто форма его фасовки. Листовой может быть хуже, если он дерьмовый.
разбавляя чай водой, вы автоматически записываете себя на девятый круг ада, потому что портите напиток , подаренный вам, Господом нашим, фу, как вас земля носит.
Бред, абсолютный бред.