Максим Калинин
декабрь 2016.
4860

Кто больший наследник Древней Руси - Россия, Беларусь, Украина?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Хотя вопрос с явной проекцией на современные отношения востославянских государств, все же отвечу.Если оценивать именно государственные образования, то это Россия.Единственная из трех стран, которая сохранила непрерывную преемственность власти(и династии) к Древней Руси.В других государствах такого не было.P.S.Подчеркну, что не оцениваю в своем ответе степень преемственности современных народов к условно "древнерусскому этносу".

7
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Россия имеет такое же право на наследие Киева, как Румыния - на наследие Рима, а США - на наследие Британии. Обычные колонии, взявшие язык метрополии. Смешно смотреть на это. Но я понимаю, зачем это происходит. Вас грабят собственные правители, а взамен кормят басня и о величии. Это как в религии, где после тяжёлой земной жизни обещан рай. А вас кормят байками о мнимом былом величии: вам сейчас плохо, но раньше вы были великими!) Какое былое величие? Курные избенки, крепостное право, жуткие условия жизни, бесправие... Но дураки хавают и не думают, что вашим поработителям и нужно.

1
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Три государства - одна страна. На этом можно поставить точку. Но при работе с картами можно сказать следующее: Вся нынешняя территория Беларуси была Киевской Русью. Большая часть нынешних украинских земель была Киевской Русью. А если считать по кв. км., то более всего по площади в составе Киевской Руси была Российская Федерация.

Делить нечего. Все мы единый народ. И ссоримся, как ссорились в усобицах XII века, но ощущали себя частью одного мира.

Александр Брянцевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
-26

Удивительно что такой ответ минусуют

+2
Ответить

Благодарю Вас)

0
Ответить

Россия имеет такое же право на наследие Киева, как Румыния на наследие Рима. Обычные колонии, взявшие язык метрополии.

0
Ответить
Прокомментировать

Кто больший наследник родителей из рожденных ими детей? Духовное наследие предков одинаково для всех потомков. А материальное наследие соответственно на текущий момент разделено между всеми потомками по итогам исторического процесса.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-10
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью